В микроволновку » Овощные блюда » Баклажаны в томате

Баклажаны в томате



16.10.2012

Баклажаны в томате1 луковицу режем, добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и прогреваем в микроволновке в течение 2 минут при полной мощности.  400 гр. баклажанов необходимо помыть и порезать длинными продольными ломтиками. Добавляем их к луку. Ту да же добавим  зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 150 гр. томатной пасты и размешиваем. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в микроволновку на 9-11 минут при полной мощности. После окончания приготовления, блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.





Еще статьи из этой рубрики:

    Кабачки с йогуртом
    Для приготовления блюда понадобится 500 гр. кабачков. Моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю для приготовления, немного добавляем соли. Накрываем крышкой и тушим в микроволновке при полной мощности 5-6 минут. Отдельно смешиваем 200 гр. натурального йогурта с двумя чайными ложками горчичного семени. Добавляем перец, перемешиваем. Готовый кабачок аккуратно заливается приготовленной смесью и подаётся в горячем виде к столу. По желанию блюдо может быть украшено мелко порезанной зеленью петрушки.



    Баклажаны по-арабски
    Возьмём два крупных баклажана и разрежем вдоль пополам. С помощью ложки вынимаем сердцевину так, чтобы не повредить оболочку. Опускаем их в солёную воду на 7 минут для удаления из них горечи. А в это время можно сердцевину порезать мелко, добавить 1 головку порезанного на кусочки лука и 100 гр. мясного фарша, добавляем немного растительного масла, соль и перец. Полученной смесью начиняем баклажаны и выкладываем их в блюдо для приготовления. Сверху посыпаем равномерно тертым сыром. Ставим ...



    Кабачки по-итальянски
    Для начала необходимо положить в посуду для приготовления блюда 30 гр. сливочного масла и растопить его при полной мощности в микроволновке 30 секунд. 1 луковицу режем тонкими кольцами, немного чеснока, мелко нарезанного, и всё это добавляем к растопленному маслу. Ставим в микроволновку и тушим 3-4 минуты при полной мощности. Перемешать и добавить 500 грамм молодых кабачков, которые предварительно необходимо порезать небольшими кусочками. Затем кладём 1 ст. ложку томатной пасты, 425 гр. консервированных томатов и 1 ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Сколько времени готовится мясо в микроволновке? Мясо с рисом Сандвичи с куриным салатом Гювеч из помидоров Шоколадный венский напиток Творожные пирожные в микроволновке Суфле «Невесомость» Корж из крошек Ореховый кекс