В микроволновку » Десерты и сладкие блюда » Бананы по-ямайски

Бананы по-ямайски



27.09.2012

Бананы по-ямайски125 гр. сливочного масла положить в кастрюлю для приготовления и поставить в микроволновку на 2-3 минуты для растапливания. Добавить к маслу 100 гр. тёмного сахара и 0,25 ч. ложки мускатного ореха. Ставим в микроволновку на 3, 5 минуты, установив максимальную мощность. Помешивать необходимо каждую минуту. Добавляем 50 мл. лимонного сока и не закрывая крышкой поставить в микроволновку на 2-4 минуты до состояния густоты. Мешаем каждую минуту. Положит в посуду нарезанные кружочками бананы (4 шт.), они должны быть покрыты массой полностью. Ставим в микроволновку на 6-7 минут, установив 70% мощности. Отдельно налить 50 мл. ямайского рома и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив полную мощность. Выливаем горячий ром в бананы и поджечь. Подавать к столу сразу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Запеченые яблоки с ванильным соусом
    Для начала приготовим ванильный соус. В миску нальём 2.5 стакана молока, добавим 2 ст. ложки сахара, размешать. Ставим в микроволновку на 4-5 минут, установив максимальную мощность. За это время соус необходимо 2 раза перемешать. Взять 4 яблока и вынуть сердцевину, не разрезая. Отдельно смешиваем 3 ст. ложки измельчённого фундука с 2 ст. ложками изюма и наполняем этой смесью яблоки. Поставить яблоки в форму для выпекания. Для заливки возьмём и смешаем сок половины ...



    Запеканка из яблок с печеньем
    Для начала 400 гр. яблок необходимо помыть, очистить, а затем порезать небольшими ломтиками. Кастрюлю для приготовления необходимо хорошо смазать маслом сливочным и посыпать сухарями. Яблоки выкладываем в подготовленную форму ровным слоем. Отдельно соединим 4 желтка с 30 гр. сливочного масла и с 400 гр. сахарного песка. Хорошо растерев, добавляем 100 мл. молока или сливок, хорошо перемешиваем и добавляем 150 гр. печенья. Всю массу перемешать до однородности.  Эта смесь выливается на яблоки. Ставим ...



    Творожная запеканка с яблоками и грушами
    500 гр. творога протираем через сито для придания ему воздушности. 2 желтка растираем с 3 ст. ложками сахара и добавляются к творогу. Смесь аккуратно перемешать. 4 ст. ложки сливочного масла вливаем к общей массе, добавляем соль по вкусу и ванилин. Добавляем 2 ст. ложки манной крупы, перемешиваем. Белки взбиваем в пену и осторожно добавляем их к творогу, постепенно помешивая. 200 гр. яблок и 200 гр. груш помыть и порезать на кусочки. Форма для запекания смазывается сливочным маслом ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Мини-пирожные лакомство Сандвичи с куриным салатом Коньячный соус Осетрина, тушеная с лимоном Палочки тыквенные с беконом Творожный пудинг Ореховые палочки Сухарики к пиву №2 Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей