В микроволновку » Баранина в микроволновке » Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе

Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе



26.04.2012

Бараньи отбивные1 сладкий перец порезать на кусочки. Морковь (2 шт) порезать мелким кубиком. Отдельно смешать ананасовый сок с 1/4 стакана уксуса, добавить 1 ст. ложку соевого соуса.  Доложить сахар  и муку (2 ст. ложки). После чего добавить порезанные кусочками ананасы (1 банка)  и положить всё к овощам. Хорошо перемешать  и поставить в микроволновку на 3-5 минут, установив максимальную мощность. 4 бараньи отбивные положить на противень и поставить в микроволновку на 1 минуту, после чего перевернуть и готовить ещё 1 минуту. На отбивные вылить приготовленный соус и тушить под плёнкой 15-20 минут, установив 70 % мощности. Затем перевернуть и поставить еще баранину в микроволновку на 7-10 минут.





Еще статьи из этой рубрики:

    Баранина в СВЧ «По-сухумски»
    Баранину промыть и нарезать на кубики. Картофель нарезать ломтиками, помидоры нарезать небольшими кусочками. Баклажаны порезать некрупными кусочками, также порезать лук. Стручковую фасоль промыть и добавить к овощам вместе с измельчённым сельдереем. Налить немного воды и накрыть крышкой. Поставить в микроволновку на  7-10 минут, установив предварительно полную мощность. Затем добавить к овощам порезанную баранину, которая сверху выкладывается помидорами.  Добавить соль и перец. При необходимости долить воды и продолжать готовить в микроволновке 15 минут в том же ...



    Седло барашка в микроволновке
    1 кг баранины порезать крупными кусками, обсыпать солью и перцем, затее добавить мойоран. Уложить мясо в кастрюлю. Чеснок порезать ломтиками и положить в разрезы на баранине, которые предварительно необходимо сделать. Затем отдельно растереть чеснок с зеленью петрушки, посыпать этой смесью мясо. После чего побрызгать баранину белым вином  и соком лимона. Также необходимо хорошо полить мясо оливковым маслом. Блюдо поставить в микроволновку на 30 минут, установив максимальную мощность и включив гриль.



    Кюфта по-арабски
    500 гр. баранины пропустить через мясорубку, добавить 2 ломтя вымоченной булки, посолить, добавить перец. Доложить 1 яйцо и хорошо перемешать. Сделать шарики размером с орех, положить их на блюдо и немного приплюснуть. Затем посыпать тертым сыром, а сверху накрыть ещё одним шариком. Поставить на решётку на 4,5 минуты, установив  полную мощность и включив гриль. Когда пройдёт половина времени, кюфта переворачивается.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Пирожные «Изюминка» Биточки мясные Яичница к воскресному позднему завтраку Кабачки по-итальянски Кольраби в светлом соусе Жарим орехи и сушим сухарики Курица в сметанном соусе Оладьи с яблоками Суп пити из баранины