В микроволновку » Десерты и сладкие блюда » Безе в микроволновке

Безе в микроволновке



22.09.2012

Безе в микроволновкеБелки от 3 яиц вылить в глубокую кастрюлю и взбить, добавив соли на кончике ножа. Должна получиться воздушная масса. Добавим к ней 2 ст. ложки сахара и снова взбиваем, затем постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать. Всего понадобится 200 гр. сахара. Решётка застилается фольгой, затем смазывается небольшим количеством сливочного масла. Белковая смесь выкладывается на фольгу небольшими порциями. Ставим в микроволновку с включенной конвекцией, прогретую до 130оС. Время приготовления равняется 30 минутам. Готовое безе подаётся как самостоятельное блюдо к чаю.





Еще статьи из этой рубрики:

    Малиновое варенье
    Для начала 500 гр. свежей малины положим в посуду для приготовления и польём соком половины лимона, засыпать 250-300 гр. сахарного песка. Хорошо перемешать и поставить в микроволновку, без крышки, на 15-17 минут до состояния готовности, установив предварительно максимальную мощность. За время приготовления необходимо 1 раз варенье перемешать. Если варенье заготавливается впрок, то его горячим нужно класть в пастеризованные банки и закрывать плотно крышками. К слтолу подаётся в остывшем виде.



    Тост «Гавайи»
    Делаем тосты из 4 кусков белого хлеба инамазываем их сливочным маслом, на каждый кусок по чайной ложке понадобится. Сверху масла на каждый кусок хлеба кладём кусочек ветчины и кольцо ананаса. Сверху ананаса выложить по кусочку сыра. Тосты ставим в микроволновку на решётку и запекаем 6 минут, установив мощность 50% (или примерно 450 Вт). Перед подачей на стол каждый тост можно украсить с помощью коктейльных вишенок.



    Шоколадный десерт «Тающее сердце»
    Для начала необходимо растопить  40 гр абсолютно любого шоколада, главное, чтобы в нём не было добавок, и 40 гр. сливочного масла. Отдельно взбиваем 1 яйцо, сахар (2 ст. ложки), добавляем муку (1 ст. ложку). Всё это хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков. Затем вливаем смесь из шоколада и масла. Добавляем 1 ст. ложку коньяка или рома, в конце можно положить 0,5 ч. ложки ванилина. Полученная масса выкладывается в небольшие формочки,ставится в микроволновку ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Бульон с манными клецками Сушка трав (в микроволновке) Пирожные «Изюминка» Суфле мясное Старомодный рыбный пирог Нежная рыба Двойной тост Жареная свинина по-гавайски Печень в красном вине по-деревенски