В микроволновку » Супы в микроволновке » Борщ из печёной свеклы по-печорски

Борщ из печёной свеклы по-печорски



08.10.2012

Борщ из печёной свеклы0,5 кг. свеклы моется и целиком кладётся в кастрюлю для микроволновки на 8-9 минут при полной мощности. После чего достать и остудить, а затем очищаем и режем соломкой. Выкладываем в посуду порезанный лук (1 головка), 1 порезанный корень петрушки, добавляем 2 ст. ложки растительного масла и пассируем в микроволновке 2-3 минуты при полной мощности. 50 гр. сушёных грибов необходимо истолочь. Готовые овощи заливаем 1,5 литрами кваса, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10-12 минут.





Еще статьи из этой рубрики:

    Борщ за 30 минут
    Все продукты берутся на глаз.  Лук очистить и порезать соломкой. Свекла и морковь моются, очищаются и натираются на тёрке. Смешиваем овощи и выкладываем в кастрюлю для приготовления. Добавим 2 ст. ложки подсолнечного масла и поставим в микроволновку  на 4-5 минут, мощность на максимуме. Картофель нарезаем небольшими кубиками, после чего залить кипячёной водой и поставить в микроволновку на 15 минут до состояния готовности. Затем режем капусту, добавляем немного болгарского перца, нарезанного соломкой, снова ставим ...



    Грибной суп по-итальянски
    400 гр. свежих шампиньонов режем мелко и кладём в кастрюлю для приготовления. Туда же добавляется порезанный кубиками лук (2 шт), чеснок (2 зубчика) и 300 гр. замороженного шпината. Закрываем крышкой и ставим прогревать в микроволновку на 10 минут, мощность установить максимальную. После чего необходимо осторожно добавить 2 ст. ложки муки так, чтобы получилась однородная масса. Отдельно приготовить смесь из молока (1стакан), бульона (1 стакан), перца и соли. Аккуратно вливаем жидкость в грибы. Накрываем крышкой ...



    Суп-харчо
    250 гр. говяжьей грудинки порезать на кусочки и положить в посуду. Заливаем холодной водой так, чтобы мясо покрыло, и готовим при полной мощности 4-5 минут. В отдельной кастрюле пассируются  нарезанные луковицы (2 шт.), 1 ст. ложка томатной пасты, чеснок (3 зуб.)(порезанный или истолчённый), зелень с  1ст. ложкой растительного масла. Ставим в микроволновку на 1,5 - 2 минуты, мощность максимальная. Готовые овощи добавляются к мясу, туда же кладётся 60 гр. риса, перец, 2 чернослива, 1 ст. ложка ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Запеканка из булки с яблоками Картофельные пирожки с сосисками Желтковые пирожные Суп из шпината (2 порции) Овсяные тянучки-треугольники Рецепт отварной курицы с бульоном в микроволновке Гренки с сыром и перцем Плов с луком и сельдереем Суфле мясное