В микроволновку » Супы в микроволновке » Борщ за 30 минут

Борщ за 30 минут



08.10.2012

Борщ за 30 минутВсе продукты берутся на глаз.  Лук очистить и порезать соломкой. Свекла и морковь моются, очищаются и натираются на тёрке. Смешиваем овощи и выкладываем в кастрюлю для приготовления. Добавим 2 ст. ложки подсолнечного масла и поставим в микроволновку  на 4-5 минут, мощность на максимуме. Картофель нарезаем небольшими кубиками, после чего залить кипячёной водой и поставить в микроволновку на 15 минут до состояния готовности. Затем режем капусту, добавляем немного болгарского перца, нарезанного соломкой, снова ставим в микроволновку на 4 минуты. После чего солим, добавляем специи и ещё на 4-5 минут в микроволновку, мощность максимальная.





Еще статьи из этой рубрики:

    Грибной суп по-итальянски
    400 гр. свежих шампиньонов режем мелко и кладём в кастрюлю для приготовления. Туда же добавляется порезанный кубиками лук (2 шт), чеснок (2 зубчика) и 300 гр. замороженного шпината. Закрываем крышкой и ставим прогревать в микроволновку на 10 минут, мощность установить максимальную. После чего необходимо осторожно добавить 2 ст. ложки муки так, чтобы получилась однородная масса. Отдельно приготовить смесь из молока (1стакан), бульона (1 стакан), перца и соли. Аккуратно вливаем жидкость в грибы. Накрываем крышкой ...



    Суп-харчо
    250 гр. говяжьей грудинки порезать на кусочки и положить в посуду. Заливаем холодной водой так, чтобы мясо покрыло, и готовим при полной мощности 4-5 минут. В отдельной кастрюле пассируются  нарезанные луковицы (2 шт.), 1 ст. ложка томатной пасты, чеснок (3 зуб.)(порезанный или истолчённый), зелень с  1ст. ложкой растительного масла. Ставим в микроволновку на 1,5 - 2 минуты, мощность максимальная. Готовые овощи добавляются к мясу, туда же кладётся 60 гр. риса, перец, 2 чернослива, 1 ст. ложка ...



    Свекольный суп-пюре
    В миску кладём порезанный лук (1 головка), картофель кубиками (350 гр.), яблоко, натёртое на тёрке без кожуры, добавляем 3 ст. ложки воды. Ставим в микроволновку на 10 минут. Добавляем 1 ст. ложку семян тмина и ставим ещё на минуту. Добавляем 500 гр порезанной кубиками свеклы, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку лимонного сока, чуть-чуть тимьяна. Залить 600 мл горячего бульона. Закрываем крышку и готовим 12 минут при полной мощности. За это время овощи надо будет ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Куриное мясо в яблочном соусе Картофель по-швейцарски Рагу привет из сантьяго Свиной гуляш Грудинка с картофелем Кисло-сладкие отбивные из свинины с апельсином и лаймом Говядина, тушеная с брокколи Баклажаны в томате Ветчина с фасолью