В микроволновку » Супы в микроволновке » Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре



29.08.2011

Чечевичный суп-пюреНакануне приготовления супа необходимо 150 гр. чечевицы залить холодной водой для набухания. В день приготовления обсушиваем чечевицу, используя сито, выкладываем в кастрюлю для приготовления. Туда же добавляем куриные субпродукты, пучок нарезанной зелени. Солим и перчим, добавляем щепотку сахара и 750 мл. воды. Закрываем крышкой и готовим 10-14 минут при мощности в 600 Вт. Затем выклыдываем отдельно субпродукты от курицы, а остальное содержимое превращаем в пюре. К полученной массе добавляем 125 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки винного уксуса и крем-фреш. С открытой крышкой варим ещё 5 минут в том же режиме. 50 гр. бекона нарезать маленькими кубиками, добавить 1 ст. ложку растительного масла, обжарить 3-4 минуты в микроволновке в прежнем режиме. Разливая суп по тарелкам, добавить кусочки бекона и зелень.





Еще статьи из этой рубрики:

    Суп рыбный
    Морковь (1 шт.), лук (1 головка) режутся мелкими кусочками, смешиваем и добавляем 1 лавровый лист, воду (2 ст. ложки) и 1 ч. ложку томатной пасты. Накрываем крышкой и тушим  5 минут, установив максимальную мощность.  200 гр. филе трески нарезаем порционными кусками и добавляем к овощам. Стакан воды смешать с 0,5 стаканами белого вина и вылить в кастрюлю. Нагреваем 4-6 минут в том же режиме. 1 ст. ложку муки смешать с 0,5 ст. ложками сливочного масла, ...



    Нежный суп-пюре из зеленого горошка
    3 головки репчатого лука нарезаем тонкими колечками и выкладываем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Пассируем в микроволновке 4 минуты, установив мощность 600 Вт. Добавляем 250 гр. свежего зелёного горошка, щепотку сахара, соли и немного перца, добавляем 250 мл. бульона из телятины, 125 мл. сухого белого вина и 200 гр. сливок. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 15 минут, установив мощность 600 Вт. Готовый суп остудить и приготовить из него пюре с ...



    Картофельный суп с зеленью
    100 гр. сельдерея, фенхель (1 маленький корень), репчатый лук (2 головки) и зеленый лук (1 шт.) порезать на некрупные кубики или кружочки. В кастрюлю для приготовления положить 30 гр. сливочного масла и растопить, затем добавить овощи, накрыть крышкой и тушить 3 минуты в микроволновке, установив максимальную мощность.  Затем добавим 500 гр. нарезанного кубиками картофеля, 150 гр. замороженного горошка, солим, перчим, добавляем сахар. Накрываем и ставим в микроволновку на 15 минут в том же ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Курица в горшочке Тушеное мясное ассорти Говядина тушеная Овсяные тянучки-треугольники Щи монастырские с грибами Картошка запеченая в микроволновке под сыром Хот-дог Баклажаны, фаршированные овощами Фрикадельки