В микроволновку » Курица в микроволновке » Цыпленок в соусе

Цыпленок в соусе



23.10.2012

Цыпленок в соусеРаскладка кусков курица происходит так, чтобы расположение мясистых частей было ближе к краям тарелки. Верх кусков смазывается соусом. Затем блюдо необходимо накрыть вощёной бумагой и готовить примерно 15 минут при полной мощности в микроволновке. После чего поменять куски так, чтобы менее готовые куски были у краёв тарелки. Смазав верх соусом, снова ставим в микроволновку и готовим ещё 10 минут или до того момента, пока курица не станет мягкой.

В качестве соуса можно использовать соевый соус. Но при этом курицу необходимо 15 минут в нём мариновать, а затем смазывать этим маринадом верх кусков курицы.

Можно добавлять поверх цыплёнка нарезанный кольцами лук, а поливать луково-грибным соусом.





Еще статьи из этой рубрики:

    Воскресный жареный цыпленок
    Для начала необходимо приготовить рис в микроволновке с расчётом на четырёх человек. Берём 2 куриные грудки, снимаем с них кожу и отделяем мясо от костей. Каждую грудку делим пополам. На плоское блюдо выкладываем эти половинки грудки. Теперь пора заняться приготовлением соуса для поливки мяса. Для этого берём 1 банку  неразведенного порошка грибного супа, добавляем к ней 230 гр. мелко нарезанных свежих грибов, 1 стакан сметаны, полстакана сухого хереса. Всё тщательно перемешиваем. Этой смесью необходимо полить ...



    Курица в микроволновке
    Берём курицу примерным весом 1,2 кг. Предварительно моем её, затем натираем солью, перцем и любыми другими приправами, которые нравятся (можно и без них обойтись). 1 средняя луковица режется вместе с 1 зубчиком чеснока на мелкие кусочки и добавляется к курице, которая уже уложена в кастрюлю для приготовления блюд в микроволновке. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. После чего необходимо курицу повернуть на 180 градусов и отправить в микроволновку ...



    Курица тушёная в вине
    Для приготовления 2 порций понадобится 400 гр. курицы, которая режется порционными кусками и кладётся в кастрюлю для приготовления в микроволновке. Средняя луковица нарезается кусочками, также нарезается морковь (80 гр.). Овощи выкладываются поверх кусков курицы, добавляется 40 гр. томатной пасты, чуть-чуть 3%-го уксуса, 30 мл. вина, 40 гр. жира, небольшое количество воды. Посолить и поперчить по вкусу. Блюдо накрывается крышкой и ставится в микроволновку  на 7-8 минут при максимальной мощности. Пока блюдо готовится, нарезаем ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Карп в желеобразном соусе Неизвестные способы использования микроволновки Горячий бутерброд с беконом и репчатым луком Сухарики к пиву Пицца итальянская Коктейль горячий пикантный Сколько нужно варить креветки в микроволновке? Пицца «К чаю» Бананы по-ямайски