В микроволновку » Курица в микроволновке » Цыплёнок по-французски

Цыплёнок по-французски



24.10.2012

Цыплёнок по-французскиДля этого блюда достаточно четырёх ножек цыпленка, с которых необходимо будет снять кожу, а после чего заняться и удалением костей.  2-3 средних головки лука, 1 зубчик чеснока и 4 веточки сельдерея режем мелко и кладём в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо. 100 гр. бекона нарезается кубиками и добавляется к овощам. Туда же добавляем  1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Ставим в микроволновку на 3-5 минут. Затем добавляется 440 гр. консервированных бобов. Берём 28 гр. сушёного супового набора из французского лука  и смешиваем с томатной патокой (1 ст.л.), добавляем 150 гр. горячей воды, перемешиваем. В кастрюлю укладываем курицу, добавляем полученную смесь и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку на 9-13 минут при полной мощности. Курица должна стать жирной. 225 гр. копчёной колбасы режется тонкими кружочками и выкладывается сверху курицы, ставится в микроволновку, но теперь уже без крышки на  2-3 минуты.





Еще статьи из этой рубрики:

    Курица с корочкой
    Для приготовления этого блюда потребуется одна средних размеров курица, которую предварительно необходимо тщательно помыть и просушить. Целиком её укладываем в глубокое блюдо для приготовления пищи в микроволновке. Затем приступаем к приготовлению смеси, которая при готовке и даст тот самый эффект «корочки» на курице. Все ингредиенты кладутся на глаз. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль перец чёрный и красный по вкусу, паприку, в конце добавляется сметана. Перемешиваем тщательно. Не накрывая крышкой, ставим курочку в микроволновку, установив ...



    Курица в сметанном соусе
    Для приготовления двух порций понадобится 350 гр. куриных ножек. Промываем их и режем на небольшие куски. Дальше занимаемся подготовкой картофеля (150 гр.), моркови (100 гр.), зелени сельдерея, болгарского сладкого перца (60 гр.), лука (1 головка), нарезав их на небольшие кусочки. Подготовленные куски курицы укладываются в глубокую кастрюлю для приготовления в микроволновке. Сверху курицу посыпаем луком, картофелем, морковью и зеленью сельдерея. Затем отдельно смешиваем 100 гр. воды с 1 бульонным кубиком, с 30-ю гр. ...



    Курица в горшочке
    Для приготовления курицы в горшочке потребуется одна курица, с которой обрезается мясо и укладывается в горшок. После того как курица уложена, кладём к ней сало или сливочное масло (всё зависит от индивидуальных предпочтений). Теперь пора ставить в микроволновку на полную мощность минут на 10-15. За 3-4 минуты до конца приготовления блюдо необходимо посыпать тёртым сыром. Сыр может быть использован как в чистом виде, так и  вперемешку с мукой. Готовоё блюдо достаётся и подаётся к ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Запеканка коттедж Картофель в «стаканчиках» Жарим орехи и сушим сухарики Горячие бутерброды праздничные Горячие бутерброды со свининой Баранина, фаршированная грибами Афинское овощное ассорти Микроволновки опасны для детей! Галушки домашние