В микроволновку » Пирожные » Датская ромовая баба

Датская ромовая баба



03.09.2012

Датская ромовая бабаРазбить в миску 3 яйца и размешать так, чтобы они превратились в белую пену. Осторожно, небольшими порциями высыпать 125 гр. муки. Размешать хорошо и вымесить тесто. Выложить готовое тесто в подготовленную форму и поставить в микроволновку на 5-7 минут, установив предварительно максимальную мощность. После чего оставить на несколько минут. Вынуть из формы и остудить. Отдельно в чашку налить1 стакан вишнёвого сока, 2 ст. ложки рома и перемешать. Приготовленную бабу опускаем в данную жидкость и ждём, когда она пропитается. ! стакан сливок взбиваем с 2 желтками, добавляем1 ст. ложку крахмала, перемешиваем. Ставим в микроволновку на 1 минуту, помешав 1 раз. Не доводить до кипения. Добавить в смесь 1 ст. ложку рома. И перед подачей к столу за день полить данным соусом бабу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Рецепт шоколадного торта Фантазия
    В глубокой миске растереть сливочное масло и добавить к нему сахар. Взбить так, чтобы масса побелеет и станет воздушной. Затем разбиваем в масло с сахаром яйца по одному. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем ванилин и сметану. Постоянно помешивая вылить растопленный шоколад. После чего высыпать соду и муку.  Вымесить тесто. Готовую смесь разложить по готовым формочкам, поставить в микроволновку на 25-30 минут, установив предварительно среднюю  мощность. Корж разрезать на 2 части и промазать тщательно ...



    Рецепт ананасового кекса в микроволновке
    В глубокую миску положить сливочное масло и поставить в микроволновку на 1,5-2,5 минуты для растопления, установив предварительно максимальную мощность. Расперделить растопленное масло равномерно по дну  и стенкам миски. После чего влить 1 ст.л. сиропа, высыпать сахар и перемешать. Выкладываем на дно миски кружочки ананасов. Отдельно займёмся приготовлением масляного кекса. В кастрюлю положить сахар, масло, разбить яйцо, налить молока и перемешать до однородности. Насыпать ванилин. Добавить остальные продукты и выложить полученную массу на ананасы. Поставить в ...



    Рецепт миндаля в шоколаде
    Плитку тёмного шоколада необходимо разломать и положить в миску, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 6-8 минут, установив предварительно среднюю мощность. Шоколад должен принять жидкое состояние. Пока шоколад готовится его необходимо 2 раза перемешать. Достаём и добавляем равное количество миндаля и изюма. Перемешать для равномерного распределения шоколада. После чего орехи и изюм выложить на вощеную бумагу и поставить в холодное место. После затвердения отделить миндаль от изюма с помощью ножа.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Парижский чай Ликер ванильный Соус белый рыбный с вином Горячий горшочек по-ланкаширски Бифштекс с луком и яйцами Плов с тыквой, яблоками и изюмом Зразы с грибами Овощи-гриль в микроволновке Рыба в шпинате