В микроволновку » Все о микроволновой печи » Достоинства микроволновой печи

Достоинства микроволновой печи



20.09.2012

микроволновка•  За счёт того, что процесс приготовления пищи в микроволновке более быстрый, происходит достаточно весомая экономия электроэнергии.

•  Микроволновая печь необходима для приготовления диетической пищи. В приготовлении пищи не используются масла, что благоприятно влияет на состояние пищеварительного тракта.

•  С помощью микроволновки можно быстро разморозить любой продукт за короткое время. Разогретая в микроволновке пища ничем не отличается от свежеприготовленной еды.

•  У продуктов, приготовление которых происходило в микроволновке, особый вкус, более нежный и приятный. В случае с выпечкой исключено пригорание.

•  Во время приготовления в микроволновке сохраняются полезные вещества в продукта, что нельзя сказать про приготовление пищи традиционным способом.





Еще статьи из этой рубрики:

    Мир учёных: мнения разделились
    По мнению американских учёных, использование в быту микроволновки снизило заболевание рака желудка. Дело в том, что во время приготовления в микроволновке нет необходимости добавлять в пищу масло. А суть самого способа приготовления сродни паровому.  Российскими учёнвми было сделано открытие о том, что во время приготовления пищи в микроволновке полезные вещества не разрушаются, как это происходит при других способах приготовления пищи. Сохранение большего числа витаминов в пище происходит и при увеличении времени приготовления в микроволновке. Не согласны ...



    Что такое микроволны и как они нагревают пищу
    В стандартных микроволновках принцип работы основывается на использовании микроволн с частотой 2450 мегагерц. Нагревание продуктов происходит по такому же принципу как если тереть ладони друг об друга. Микроволны осуществляют свою работу только в поверхностном слое пищи, проникая максимум на 1-3 см. Поэтому принцип нагревания продуктов заключается в возможности прогрева верхнего слоя пищи, а затем и проникновение тепла вглубь продукта благодаря теплопроводности. Именно поэтому для приготовления большого куска мяса необходим не максимальный режим мощности, а средний, но ...



    Размораживание продуктов
    Процесс размораживания строится на системе микроволнового излучения. Перед тем, как поместить продукт в микроволновк необходимо удалить с его поверхности все металлические предметы. Процесс разморозки должен происходить в чашке, чтобы избежать попадания воды на элементы микроволновки. В современных микроволновках есть функция автоматического размораживания, которая при выборе группы товаров выставляет и установки веса продукта,  сама выставляет необходимое время для его размораживания. После окончания разморозки, продукты остаются холодными, несмотря на приобретённую мягкость при этом.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Клецки паровые Капуста цветная под горчицей Баранина, фаршированная грибами Чанахи Кабачки по-итальянски Люля-кебаб из баранины Свиной гуляш Сколько времени готовится омлет в микроволновке? Пирог с изюмом