В микроволновку » Напитки » Фантазийное вино

Фантазийное вино



28.09.2012

Фантазийное виноВозьмём глубокую стеклянную кастрюлю и нальём в неё 1 литр красного ягодного вина, добавим 2 ст. ложки сахарного песка и перемешаем. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку, установив при этом максимальную мощность. Достать и добавить 1 большой апельсин, порезанный на кусочки, 1 небольшой лимон, тоже порезанный, как и апельсин, 3 гвоздики и корицу (по желанию). Вновь накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 1-2 минуты для полного прогревания жидкости. После окончания времени достать и дать немного остыть, затем процедить и разлить по бокалам.





Еще статьи из этой рубрики:

    Напиток застольный
    В глубокую кастрюлю для микроволновки кладём корицу, гвоздику, цедру одного лимона и 4 ст. ложки сахарного песка. Заливаем всё это 800 граммами столового вина, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты, установив при этом максимальную мощность. После того как пройдёт половина времени, остановить микроволновку и процедить содержимое кастрюли. Затем снова поставить в микроволновку до окончания отведённого времени. Добавляем 4 ст. ложки коньяка, хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, украсим ломтиками апельсина.



    Скандинавский винный пунш
    Возьмём глубокую кастрюлю и положим на дно 4 гвоздики, немного корицы, цедру от одного лимона (мелко порезанную). Нальём 400 мл. воды и добавим 1 ст. ложку сахарного песка. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-3.5 минуты, установив при этом максимальную мощность. После окончания времени достаём кастрюлю с жидкостью и даём немного остыть, затем процеживаем и добавляем 3 стакана столового красного вина. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты ...



    Горячий яблочный пунш
    В глубокую кастрюлю наливаем пол стакана кипячёной воды, добавляем 3-4 гвоздики и корицу (по желанию). Затем аккуратно всыпаем сахар (3 ст. ложки) и накрываем крышкой. Ставим в микроволновку  и доводим до кипения, установив при этом максимальную мощность. Достаём, даём остыть, и процеживаем. Доливаем 2 стакана яблочного сока и снова ставим кипятить в микроволновку, установив максимальную мощность. Достаём блюдо из микроволновки и подаём к столу в горячем виде, украсив каждый стакан ломтиком лимона.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Соус с паприкой Мясные шарики по-шведски Горячий бутерброд с сыром и яблоком Горячий лимонный соус Паштет из куриной печенки Способы определения готовности блюд Печь — само совершенство Помидоры фаршированные шампиньонами Капуста брюссельская со сметаной и укропом