В микроволновку » Говядина » Филе из говядины в овощном соусе

Филе из говядины в овощном соусе



12.10.2011

Филе из говядины800 гр. говядины промыть и удалить сухожилия. Добавить соль и обжарить на масле с обеих сторон обычным способом. Выложить прожаренные куски в блюдо. Сок, который образовался во время жарки, вылить в миску и добавить 3 ст. ложки воды. Залить полученной жидкостью мясо. Поставить в микроволновку на 6-8 минут, установи предварительно максимальную мощность. После чего достать и перевернуть мясо, поставить в микроволновку на 6-8 минут, но уже при 50% мощности. Затем достаём  и заворачиваем в фольгу, оставив в таком виде на 10 минут. Теперь приготовим соус.  Для этого порежем мелко 1 луковицу, натереть на крупной тёрке корень петрушки. Затем добавим стебли сельдерея, порея и каперсы. После чего порезать цедру 1 лимона и добавить к остальным овощам. Добавить 1 чашку сметаны и немного соевого соуса. Мясо разрезать кусочками и подавать, полив соусом.





Еще статьи из этой рубрики:

    Запеканка из молотой говядины
    В кастрюлю для приготовления положить порезанный лук (1 головка), добавить 1ст. ложку масла растительного, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2,5 минуты, установив предварительно максимальную мощность. 400 гр. говядины пропустить через мясорубку. 1 бульонный кубик разбавить 1 стаканом воды и вылить к мясу. Затем выложить к мясу пассированный лук, перемешать и приправить пряностями. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. После чего поставить в микроволновку на 8-10,5 минут, установив максимальную мощность. За это время ...



    Говядина отварная
    В кастрюлю для приготовления положить кусок говядины  и налить столько воды, чтобы она чуть скрыла мясо. Нарежем кубиками 1 головку репчатого лука  и корень 1 петрушки, добавим соломкой морковь (1 шт.). Выложим овощи в кастрюлю с мясом, посолить и добавить перец, приправляем лавровым листом. Накрываем крышкой и поставим в микроволновку на 15-16 минут, установив среднюю мощность, потом перемешать и поставить ещё на 3,5-4 минуты, установив при этом самую минимальную мощность.



    Телятина с черносливом
    В миску с водой положить 100 гр. чернослива и 1 ст. ложку изюма, вымочить 1 час. В кастрюлю для приготовления  положить 450 гр. телятины, которую предварительно надо порезать небольшими кусочками. Добавить1.5 ст. ложки сливочного масла и поставить в микроволновку на 3 минуты, установив предварительно среднюю мощность. Порезать кольцами лук (2 головки), 1 морковь, высыпать 2 ст. ложки муки. Всё хорошо перемешать и налить 1 стакан воды. Посолить и поперчить. Накрываем крышкой и ставим в ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Говядина по-моряцки Филе свинины по-румынски Щи монастырские с грибами Пицца с творогом и грибами Картошка запеченая в микроволновке под сыром Острые бургеры из курятины Свиные ребрышки Мармелад сладкий Телятина континенталь