В микроволновку » Первые блюда » Французский картофельный суп

Французский картофельный суп



01.08.2012

Французский картофельный суп2 ст. ложки растопленного масла вылить в кастрюлю, добавить 1 морковь (на тёрке), поставить в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность. Доложить 1 луковицу кольцами и снова на 1 минуту в микроволновку в том же режиме. 4 средник картофелина нарезать на кубики и добавить в общую кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 6-8 минут, установив при этом максимальную мощность. Потом налить к овощам 4 стакана бульона, посолить и поперчить, добавить «лаврушку». Поставить ещё на 2-3 минуты в микроволновку, установив среднюю мощность.

Отдельно  разбить 1 желток и долить к нему 0,4 стакана сливок, хорошо взбить. Вливаем эту смесь осторожно в общую кастрюлю. Накрыть крышкой на 2-3 минуты, потом подавать к столу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Итальянский суп-лапша
    Зелёный лук порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. 1 морковь порезать на квадратики, 5 цукини порезать на небольшие кусочки. Всё выложить в кастрюлю для приготовления, налить 1 стакан белого вина, добавить специи и накрыть крышкой. Поставить в микроволновку на 8-10 минут, установив максимальную мощность. После чего положить 2 ст. ложки томатной пасты и добавить порезанные 3 помидора. Перемешать и залить 4 стаканами мясного бульона. Затем порезать 100 гр. ветчины и добавить к общей массе. ...



    Гороховый суп с окороком
    В глубокую кастрюлю положить 1 ст. зелёного горошка, 2 порезанные моркови, перемешать и доложить 1 головку порезанного лука. После чего положить 400 гр. суповых костей и залить 4 стаканами воды. Поставить в микроволновку на 10 минут, установив максимальную мощность. Затем оставляем ещё на 1 час, но установив предварительно 50% мощности. За это время несколько раз перемешать. Вытащим кости, положить нарезанный кубиками окорок, посолить и поперчить.



    Летний овощной суп
    В кастрюлю для приготовления положить нарезанный лук (1 головка) и 1 ст. ложку сливочного масла. Поставить в микроволновку на 1,5 - 2 минуты, установив максимальную мощность. Затем нарезаем картофель (2 шт.) кубиком и кладём к луку. Так же поступаем с морковью (2 шт.) и сельдереем. Заливаем всё бульоном (4 стакана) и добавляем приправы, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 18-20 минут в том же режиме мощности.  1 помидор порезать на кубики и положить ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Баранина тушеная острая Сырные пончики с луком Картошка в микроволновке Печеный картофель с соусом Сколько времени готовится рыба в микроволновке? Горячие бутерброды со свининой Лимонная коврижка Мясные шарики по-шведски Коктейль горячий пикантный