В микроволновку » Соусы » Голландский соус

Голландский соус



05.08.2012

Голландский соусПоложить в кастрюлю для приготовления 200 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Установив предварительно максимальную мощность. Дать остыть,  после чего добавить в масло 4 яичных желтка. После этого влить 1 стакан тёплого молока  и хорошо взбить до получения однородной массы. Должна получиться смесь в виде неплотной пены. Соус не подлежит кипячению. Добавить мелко порезанную цедру лимона. Сок 1 лимона, немного сахара и перца добавить в самом конце, после чего всё хорошо перемешать.





Еще статьи из этой рубрики:

    Соус белый с горчицей
    В кастрюлю положить 80 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив при этом максимальную мощность. Масло должно полностью разжижиться. Добавим к маслу 2 ст. ложки муки и хорошо перемешаем до получения однородной массы. Добавим соль по вкусу. Затем небольшими порциями начинаем вливать 2 стакана тёплого молока. Перемешиваем, избавляясь от комочков. Поставить в микроволновку на 5 - 6 минут в том же режиме мощности. Доводим соус до кипения, но не ...



    Соус белый с грибами
    В миску для приготовления положить кусочек сливочного масла (80 гр.) и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив предварительно максимальную мощность. Масло должно полностью растопиться, но не закипеть. Добавить к маслу 4 ст. ложки муки и соль. После чего осторожно начать вливать 2 стакана молока так, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем 200 гр. грибов, которые предварительно необходимо отварить и порезать соломкой. Поставить для прогревания в микроволновку на 5-6 минут, установив при этом ...



    Соус с луком и петрушкой
    1 головку лука порезать мелким кубиком и положить в кастрюлю с 3 ст. ложками сливочного масла. Добавить 2 ст. ложки винного уксуса и перемешать. Поставить в микроволновку на 3 минуты, установив предварительно максимальную мощность. За 1 минуту до окончания времени разбить в лук 4 желтка и хорошо перемешать. Поставить снова в микроволновку и прогреть ещё 1,5-2 минуты. Соус должен загустеть. За это время перемешать его 1 раз. Добавить 10 гр. сливочного масла ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Горячая закуска из крабов и креветок Итальянский суп-лапша Батон из говядины с майонезом на скорую руку Кабачки по-итальянски Картофельные «корзиночки» Говядина по-моряцки Пикантная яичница Баранина в сметане с луком в микроволновке Курица под майонезом в микроволновке