В микроволновку » Напитки » Горячая шоколадная пена

Горячая шоколадная пена



01.10.2012

Горячая шоколадная пенаОтделяем в 8 яйцах желтки от белков. Кладём желтки в посуду для приготовления и растираем с тремя столовыми ложками сахарного песка. Докладываем  в общую массу 1 ст. ложку муки и какао-порошок (1 ст. ложка), перемешиваем. Теперь необходимо осторожно вливать прокипячённых 2 стакана молока. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты и доводим до кипения. После закипания смеси, необходимо добавит взбитые белки и осторожно перемешать до образования однородной массы. К столу напиток подаётся в горячем виде.





Еще статьи из этой рубрики:

    Шоколадный венский напиток
    В глубокую кастрюлю для приготовления в микроволновке кладём 160 гр. шоколада, добавляем 2 стакана воды и 2 стакана молока. Перемешиваем и кладём 2 ст. ложки сахарного песка. Ставим на газовую плиту и мешаем как можно чаще, следя за состоянием содержимого. Масса должна быть однородной. Затем даём время массе на остывание. После того, как смесь остыла, добавляем 4 яичных желтка. Ставим в микроволновку на слабую мощность и нагреваем 2-3 минуты. Достаём и взбиваем до густой ...



    Горячий шоколад со специями
    В посуду для микроволновки наливаем 2 стакана молока, добавляем к нему 1 стакан сахарного песка. Перемешав, кладём 100 гр. несладкого шоколада, корицу, мускатный орех, предварительно натёртый,  гвоздику (по желанию). Не накрывая крышкой, ставим в микроволновку  на 6-9 минут, установив при этом максимальную мощность. Должно произойти растворение шоколада. За время приготовления необходимо 2 раза перемешать жидкость. Осторожно в горячую смесь вливается ещё 2 стакана молока. Снова ставим в микроволновку на 9-13 минут, постоянно следя, ...



    Горячее какао
    Три столовые ложки сухого какао и 75 гр. сахарного песка разбавляются 100 мл. охлаждённой воды  в посуде, предназначенной для приготовления блюд в микроволновке. Не закрывать крышкой, поставить в микроволновку на 2 минуты, установив при этом максимальную мощность. Достаём и добавляем 3 стакана молока, снова ставим в микроволновку 4-6 минут, оставляя прежний режим приготовления. Жидкость должна быть доведена до горячего состояния, но не допускать её кипения, поэтому необходимо следить за какао постоянно, чтобы избежать его убегания.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Телятина тушеная с черносливом Приготовление яиц, запеченных с помидорами Гороховый суп с окороком Суп-харчо Спагетти с соусом Шашлык из рыбы, запеченный в сыре Чесночные булочки Рагу привет из сантьяго Морковно-молочная яичница