В микроволновку » Напитки » Горячее какао

Горячее какао



02.10.2012

Горячее какаоТри столовые ложки сухого какао и 75 гр. сахарного песка разбавляются 100 мл. охлаждённой воды  в посуде, предназначенной для приготовления блюд в микроволновке. Не закрывать крышкой, поставить в микроволновку на 2 минуты, установив при этом максимальную мощность. Достаём и добавляем 3 стакана молока, снова ставим в микроволновку 4-6 минут, оставляя прежний режим приготовления. Жидкость должна быть доведена до горячего состояния, но не допускать её кипения, поэтому необходимо следить за какао постоянно, чтобы избежать его убегания.





Еще статьи из этой рубрики:

    Коктейль горячий пикантный
    Отделить желтки от белков (2 яйца) и положить желтки в глубокое блюдо. Хорошо взбить их с помощью вилки. Затем добавим 60 гр. сахара, соль, корицу, мускатный орех. Перемешав, добавляем 180 мл. яблочного сока. Добавляем к полученной смеси молоко (700 мл.) и ставим в микроволновку на 6-8 минут, установив максимальную мощность. А в это время в отдельной посуде взбиваются белки. После окончания времени приготовления молочную смесь необходимо достать и быстро перелить к белкам, потом очень ...



    Мусс молочно-клубничный
    Подогреваем 150 мл. молока. 3 ч. ложки желатина растворяем в холодной воде, а после набухания нагреть в микроволновке 35—50 секунд при 50% мощности для растворения. Не допускать кипения ни в коем случае! Желатин вливаем в горячее молоко. 300 гр. клубники разминаем с 70 гр. сахарной пудры. К остывшему молоку добавить немного ванильного сахара и хорошо взбить полученную смесь. В конце добавить клубнику и продолжать взбивать. Когда масса приобретёт характерную густоту, выкладываем её в формочки и ...



    Земляничный чай
    Для начала перемешиваем 0,5 грамма байхового чая с 2-3 граммами сушёных листьев земляники. Эту смесь кладём в глубокую чашку, пригодную для приготовления в микроволновке и заливаем пол литрами кипятка. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Добавляем 0,5 ч. ложки мёда и 2-3 капли лимонного сока. Приготовленный таким образом чай отличается необыкновенным ароматом, полезностью и высоким содержанием витамина С. Употребление такого чая при простуде, поможет скорейшему выздоровлению больного.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Пирожные «Лимончики» Карп в желеобразном соусе Молочно-рисовый пудинг Кто изобрел микроволновые печи? Гуляш в горшочке Воскресный жареный цыпленок Курица тушёная в вине Пакетики из форели Капуста цветная под горчицей