В микроволновку » Напитки » Горячий шоколад со специями

Горячий шоколад со специями



01.10.2012

Горячий шоколад со специямиВ посуду для микроволновки наливаем 2 стакана молока, добавляем к нему 1 стакан сахарного песка. Перемешав, кладём 100 гр. несладкого шоколада, корицу, мускатный орех, предварительно натёртый,  гвоздику (по желанию). Не накрывая крышкой, ставим в микроволновку  на 6-9 минут, установив при этом максимальную мощность. Должно произойти растворение шоколада. За время приготовления необходимо 2 раза перемешать жидкость. Осторожно в горячую смесь вливается ещё 2 стакана молока. Снова ставим в микроволновку на 9-13 минут, постоянно следя, чтобы шоколад не убежал. Достаём, немного остужаем и разливаем по формочкам. Сверху можно апельсиновой цедрой немного посыпать.





Еще статьи из этой рубрики:

    Горячее какао
    Три столовые ложки сухого какао и 75 гр. сахарного песка разбавляются 100 мл. охлаждённой воды  в посуде, предназначенной для приготовления блюд в микроволновке. Не закрывать крышкой, поставить в микроволновку на 2 минуты, установив при этом максимальную мощность. Достаём и добавляем 3 стакана молока, снова ставим в микроволновку 4-6 минут, оставляя прежний режим приготовления. Жидкость должна быть доведена до горячего состояния, но не допускать её кипения, поэтому необходимо следить за какао постоянно, чтобы избежать его убегания.



    Коктейль горячий пикантный
    Отделить желтки от белков (2 яйца) и положить желтки в глубокое блюдо. Хорошо взбить их с помощью вилки. Затем добавим 60 гр. сахара, соль, корицу, мускатный орех. Перемешав, добавляем 180 мл. яблочного сока. Добавляем к полученной смеси молоко (700 мл.) и ставим в микроволновку на 6-8 минут, установив максимальную мощность. А в это время в отдельной посуде взбиваются белки. После окончания времени приготовления молочную смесь необходимо достать и быстро перелить к белкам, потом очень ...



    Мусс молочно-клубничный
    Подогреваем 150 мл. молока. 3 ч. ложки желатина растворяем в холодной воде, а после набухания нагреть в микроволновке 35—50 секунд при 50% мощности для растворения. Не допускать кипения ни в коем случае! Желатин вливаем в горячее молоко. 300 гр. клубники разминаем с 70 гр. сахарной пудры. К остывшему молоку добавить немного ванильного сахара и хорошо взбить полученную смесь. В конце добавить клубнику и продолжать взбивать. Когда масса приобретёт характерную густоту, выкладываем её в формочки и ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Свинина, фаршированная с паприкой Филе из говядины в овощном соусе Выбор микроволновой печи Недостатки микроволновой печи Суфле «Невесомость» Конфитюр из киви с лаймом Суп рыбный Печь — само совершенство Тефтели рыбные