В микроволновку » Говядина » Говядина с овощами в кисло-сладком соусе

Говядина с овощами в кисло-сладком соусе



12.10.2011

Говядина с овощамиВ кастрюлю для приготовления положить 2 ст. ложки жира. Нарезаем морковь, лук (1 головку ). Затем добавляем мелко порубленный корень петрушки и перемешиваем.  200 гр. картофеля нарезать и добавить к остальным овощам. Всё вместе выложить в кастрюлю с жиром. Наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 5-6 минут, установив максимальную мощность. Крышка должна быть закрытой. 300 гр. мяса нарезать кусками и отбить. Солим, перчим и выкладываем сверху овощей. Накроем крышкой и поставим в микроволновку на 7-8 минут, установив при этом максимальную мощность. В отдельной посуде смешаем 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара, налить 1 ст. ложку уксуса, положить перец горошком. Приправить лавровым листом и 3 столовыми ложками томатной пасты. Наливаем немного воды и перемешиваем. Полученная смесь выливается на овощи с мясом. Ставим в микроволновку на 5 минут в том же режиме мощности.





Еще статьи из этой рубрики:

    Филе из говядины в овощном соусе
    800 гр. говядины промыть и удалить сухожилия. Добавить соль и обжарить на масле с обеих сторон обычным способом. Выложить прожаренные куски в блюдо. Сок, который образовался во время жарки, вылить в миску и добавить 3 ст. ложки воды. Залить полученной жидкостью мясо. Поставить в микроволновку на 6-8 минут, установи предварительно максимальную мощность. После чего достать и перевернуть мясо, поставить в микроволновку на 6-8 минут, но уже при 50% мощности. Затем достаём  и заворачиваем в ...



    Запеканка из молотой говядины
    В кастрюлю для приготовления положить порезанный лук (1 головка), добавить 1ст. ложку масла растительного, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2,5 минуты, установив предварительно максимальную мощность. 400 гр. говядины пропустить через мясорубку. 1 бульонный кубик разбавить 1 стаканом воды и вылить к мясу. Затем выложить к мясу пассированный лук, перемешать и приправить пряностями. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. После чего поставить в микроволновку на 8-10,5 минут, установив максимальную мощность. За это время ...



    Говядина отварная
    В кастрюлю для приготовления положить кусок говядины  и налить столько воды, чтобы она чуть скрыла мясо. Нарежем кубиками 1 головку репчатого лука  и корень 1 петрушки, добавим соломкой морковь (1 шт.). Выложим овощи в кастрюлю с мясом, посолить и добавить перец, приправляем лавровым листом. Накрываем крышкой и поставим в микроволновку на 15-16 минут, установив среднюю мощность, потом перемешать и поставить ещё на 3,5-4 минуты, установив при этом самую минимальную мощность.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Бабка рисовая шоколадная Чечевичный суп-пюре Помидоры запечёные с яйцом Свиной шницель Говядина тушеная Морковный суп в микроволновой печи Бутерброды с копченой грудинкой и сыром Яблочные ириски Хот-дог