В микроволновку » Мясные блюда » Говядина, тушеная с брокколи

Говядина, тушеная с брокколи



13.08.2012

Говядина, тушеная с брокколиПоложить в миску масло и поставить в микроволновку на 2 минуты, установив при этом максимальную мощность. 450 гр. мяса нарезать кусочками и посыпать смесью из чеснока и имбиря. Положить в блюдо с маслом и поставить в микроволновку  на 2,5—3,5 минуты, установив при этом максимальную мощность. За это время перемешать 1 раз.

700-900 гр. брокколи промыть водой, разделить на соцветия, отделив их от стеблей. Стебли нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к мясу. Ставим в микроволновку на 2,5-3 минуты, установив мощность 100%. За это время 1 раз перемешиваем. Брокколи должна стать мягкой. В отдельной миске приготовить смесь из 1 ст. ложки муки и 240 мл. говяжьего бульона. Перемешать и добавить шерри (0,5 ст. ложки) с соевым соусом (1 ст. ложка). Заливаем этой смесью мясо и ставим в микроволновку на 4-4,5 минут в том же режиме мощности, пока соус не станет густым. Перемешать 1 раз.





Еще статьи из этой рубрики:

    Мясная солянка по-грузински
    330 гр. мяса порезать небольшими кусочками и выложить в глубокую кастрюлю. 2 головки лука порезать кусочками и добавить к мясу. Влить 2 ст. ложки растительного масла и поставить с закрытой крышкой в микроволновку на 5-6,5 минут, установив при этом мощность 50—60%. Добавляем к мясу 2 ст. ложки томатной пасты и порезанные солёные огурцы (2 шт.). После чего добавить 2-3 зубка измельчённого чеснока. Посыпать блюдо приправой хмели-сунели, налить 100 мл. белого вина. Перемешать и влить ...



    Телятина тушеная с черносливом
    80 гр. чернослива замачиваем в охлаждённой воде на 1 час. 300 гр. телятины порезать порционными кусками и положить в кастрюлю для приготовления. Положить 30 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты, установив предварительно мощность 50—60%. 2 головки лука порезать кусочками, 150 гр. моркови порезать соломкой, добавить к мясу. Затем высыпать туда 1 ст. ложку муки и перемешать. Добавить полстакана тёплой воды, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить ...



    Жаркое из говядины с чесночным соусом
    800 гр. говяжьего филе порезать на куски и выложить в кастрюлю для приготовления. Сверху мясо посыпать натёртым сливочным маслом (20 гр.), посолить и добавить перец по вкусу. Ставим блюдо на решётку в микроволновку на 17-18 минут, установив при этом мощность 70—80% и включив гриль. За это время мясо перевернуть один раз. В отдельную миску положить 1 головку чеснока и залить горячей водой. Поставить в микроволновку на 35-40 сек., установив при этом ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Запеканка из молотой говядины Крокеты из картофеля Пицца осенняя Суп-пюре томатный с беконом Капуста цветная под горчицей Овощи-гриль в микроволновке Шашлык из ягненка с мятой Куриная печень в луковом соусе Свинина жареная