В микроволновку » Свинина в микроволновке » Грудинка с картофелем

Грудинка с картофелем



22.06.2012

Грудинка с картофелем150 гр свиной грудинки порезать на маленькие кусочки и положить в кастрюлю накрыть крышкой и прогреть 2.5 минуты, установив максимальную мощность. Лук (1 головка) режется на кусочки и кладется к мясу. Поставить ещё на 1,5 минуты в микроволновку. Картофель (400 гр.) порезать ломтиками и выложить к мясу, добавить чеснок (1 зубок), посыпать красным перцем. Добавить соль и налить немного воды, чтобы она только доходила до картофеля. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10-12 минут, установив при этом максимальную мощность. Положить 1 ст. ложку сметаны и посыпать тмином.





Еще статьи из этой рубрики:

    Запеканка мясная
    В чашке смешать 500 гр. свиного фарша с 2 ст. ложками кетчупа. Разбить 2 яйца и добавить 50 гр. белого хлеба. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Выровнять и поставить в микроволновку на 7-9 минут, установив 100% мощности. Пока блюдо готовится его необходимо 2 раза повернуть, чтобы продукты приготовились равномерно. Дать постоять 10 минут.



    Свинина с картофелем и яблоками
    400 гр. картофеля порезать средним кубиком и положить в кастрюлю, добавить соль и перец. Налить 100 мл. бульона и накрыть крышкой. Поставить варить на 3-3,5 минуты, установив 100% мощности. Затем достать и положить порезанные ломтиками яблоки (400 гр.). Поставить тушить ещё на 2-2,5 минуты в том же режиме. Затем слить лишнюю жидкость. 300 гр. свинины разделить на небольшие куски и отбить. Посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Поставить в микроволновку на 4-5 ...



    Тушеная свинина с луком
    350 гр. свинины порезать ломтиками и выложить в кастрюлю. 350 гр. лука (лучше взять мелкие луковицы) целиком положить к мясу. Посыпать солью, перцем. Затем положить к мясу 1 ст. ложку жира. Добавить лавровый лист и перец горошком. После чего добавить чеснок (3-4 зубка). Залить 1 ст. ложку томатной пасты. Залить все составляющие 0,5 стаканом горячей воды и поставить тушить на 6-8 минут, установив среднюю мощность. Налить 50 мл. вина и оставить настаиваться на ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Рис с овощами Запеканка из говядины Голубцы Рисовая каша быстрого приготовления Тушеное мясное ассорти Филе-гриль Исходная температура Суфле «Невесомость» Яйцо-пашот