В микроволновку » Десерты и сладкие блюда » Груши с мороженым и малиновым соусом

Груши с мороженым и малиновым соусом



24.09.2012

Груши с мороженым4 свежих груши очистить и положить в глубокую кастрюлю, засыпать четвертью стакана сахара, нарезать 1 ст. ложку цедры лимона и добавить в кастрюлю. Добавляем немного корицы по вкусу и заливаем 2 стаканами фруктового сока. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку, установив максимальную мощность приготовления. После закипания компота мощность переключить в режим «минимум» и оставить ещё на 7-10 минут. Готовый компот после остывания поставить в холодильник на ночь.

Для приготовления соуса достаточно смешать 4 ст. ложки малинового джема с водой (1 ст. ложка), добавить 1 ч. ложку рома и перемешать.

На каждую порцию кладётся по 1 груше и шарику мороженого. Сверху полить соусом, украсить взбитыми сливками и листьями мяты.





Еще статьи из этой рубрики:

    Снежки в микроволновке
    Необходимо взять 4 яичных белка и взбить до образования достаточно плотной пены. Осторожно постепенно добавляем к белкам 4 ст. ложки сахарного песка и продолжаем взбивать, добиваясь гладкости и крепкости в массе. Выложить полученную смесь в форму для запекания и поставить в микроволновку на 2 минуты, установив мощность 950 Вт. Если максимальняая мощность микроволновки меньше указанной, то увеличить время приготовления. Достаём и остужаем. Затем разделяем корж на небольшие кусочки ножом и выкладываем в специальные формы. ...



    Рисовый пудинг с изюмом и цукатами
    180 гр. риса перебрать, промыть и высыпать в посуду для приготовления, залить к нему 300 мл. воды и добавить 30 гр. сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 8 минут, установив максимальную мощность. После чего в рис добавить молока (300 мл.), закрыть крышкой и варить 12 минут в том же режиме. Немного охладить рис и добавить в него 2 яичных желтка, которые предварительно растереть с 60 гр. сахара. Добавляем по 50 ...



    Мусс молочно-клубничный
    2 листика желатина растворить в 40-50 мл. охлаждённой воды. Оставляем желатин для набухания. Затем ставим его в микроволновку на 20-40 сек., установив при этом среднюю мощность. До кипения не доводить. В отдельную кастрюлю вливаем 125 мл. молока и нагреваем 2 минуты в микроволновке, мощность максимальная. Влить в него набухший желатин. 125 гр. клубники необходимо помыть, обсушить и размять с 50 гр. сахарной пудры при помощи вилки. В молоко, которое уже к тому времени остынет, добавить ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Шашлык из рыбы, запеченный в сыре Суп с клецками Ореховый кекс Пирожные «Праздничные» Картофель в «стаканчиках» Баранина, фаршированная грибами Пирожные в микроволновке «Вкусняшки» Морская рыба «в мундире» Снежки из микроволновки