В микроволновку » Овощные блюда » Гювеч из помидоров

Гювеч из помидоров



10.10.2012

Гювеч из помидоровВозьмём 10 томатов и порежем их кружочками толщиной 1см. Крупно нарезаем зелень петрушки. Берём большую плоскую посуду и выстилаем её дно половиной  зелени. Затем выкладываем половину кругов томатов сверху петрушки. Добавляем соль и выкладываем оставшуюся петрушку на томаты, посыпаем 2 ст. ложками размолоченных сухариков. Выкладываем слой из оставшихся томатов и посыпаем ещё 2 ст. ложками сухарей. Заливаем 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Ставим на 9-10 минут, мощность максимальная. После окончания приготовления блюдо оставить на 3 минуты. Подавать к столу в остывшем виде.





Еще статьи из этой рубрики:

    Лук, фаршированный печенкой
    Очистить 4 крупные луковицы, срезать верхушки и вынуть серединку, нарезать её мелко. 200 гр. печени птицы тоже мелко нарубить, добавить к ней мелко порезанные шампиньоны (200 гр.) и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить зелень лука, 80 гр. тёртого на тёрке сыра, посолить и поперчить по вкусу. Полученной печёночной смесью заполняем подготовленные луковицы и укладываем в отдельное блюдо для приготовления. Ставим в микроволновку на 15-20 минут, мощность устанавливаем среднюю.



    Кабачки с овощами по-гречески
    Для приготовления этого блюда необходимо порезать на кусочки кабачки, баклажаны и картофель. Все овощи берутся по 300 грамм. Затем нарезаем 1 болгарский перец и 200 гр. помидоров. 1 головка лука режется небольшими кусочками и добавляется к остальным овощам. В блюдо с овощами необходимо добавить 60 гр. растительного масла и небольшое количество воды. Соль и перец добавляются по вкусу.  Мелко нарезанной зеленью петрушки посыпается верх блюда. В таком виде с накрытой крышкой, ставим в ...



    Кабачки по-султански
    Возьмём 3 средних молодых кабачка, очистим и разрежем вдоль пополам, удалим сердцевину, посолим и поперчим. Положить на полчаса в холодное место. 40 ядер миндаля необходимо ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Затем натираем миндаль, соединяем с 75 мл. молока, 2 желтками, 40 гр. распаренного изюма. Всё перемешать. Полученная смесь будет использоваться в качестве начинки в кабачки. Начинив все кабачки, посыпать их тёртым сыром и полить небольшим количеством растительного масла. В посуду для приготовления добавляется 2-3 ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Суп из разных овощей Пирожное «Восторг» Суп рыбный Фаршированный картофель Картофельный суп с луком и крабами Суп пити из баранины Картошка в сметане Паштет из куриной печенки Нормандская треска с сидром и кальвадосом