В микроволновку » Все о микроволновой печи » Использование фольги в микроволновой печи

Использование фольги в микроволновой печи



17.09.2012

микроволновая печьИзвестно, что использование металлических предметов в микроволновке не желательно, но, тем не менее, фольга может быть использована определённым образом. Даже если и допускается использование таких предметов, то происходит оно при большом количестве пищи. Использование фольги допускается для изоляции в процессе приготовления тех участков пищи, которые являются слишком тонкими. И применяется это для того, чтобы они не подгорели или пересушились. Есть специальная фольга, которая используется непосредственно в микроволновке и лучше всего приобрести именно её.





Еще статьи из этой рубрики:

    Микроволновки — для холостяков
    Это мнение достаточно противоречиво. Микроволновка с большим количеством возможностей может использоваться и теми, кто только начинает уситься готовить, подростками, старыми людьми, а также мамами, которые в виду своей занятости с детьми не могут тратить большое количество времени на приготовление пищи. Ухаживать за микроволновкой очень просто, так как специальное внутренне покрытие моется без особых усилий. Оно обладает хорошей устойчивостью к внешним воздействиям. Жир и масло не прилипает  к такой поверхности, поэтому сохранение микроволновки в чистом виде ...



    Как готовить в микроволновой печи
    В связи с особенностью строения микроволновой печи приготовление в ней пищи происходит иначе, чем на плите или в духовке. Образуемыми волнами вызываются колебательные движения молекул воды, содержание которых всегда имеется в любых продуктах. При возникновении силы трения повышается температура и следовательно происходит испарение жидкости из продукта. Именно с помощью выделяющегося пара, скопление которого происходит внутри печи, приготовление пищи ускоряется. Поэтому очень важным является момент приготовления пищи под крышкой и без неё. С крышкой вероятность пересушивания ...



    Размещение продукта
    Есть информация о том, что микроволны практически не достают до центра микроволновки. Следовательно, та пища, которая находится ближе к краю, разогревается и готовится гораздо быстрее. Именно поэтому часто приходится слышать о необходимости перемешивания блюд в процессе приготовления или их размещения к краям. Разогрев толстых кусков происходит медленнее, чем тонких, поэтому и размещение продукта в микроволновке должно быть в соответствии с этим правилом. Те части продуктов, которые толще, кладутся к краям, а те, что тоньше ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Украинский борщ Горячие бутерброды дальний восток Капуста цветная под горчицей Сколько нужно варить креветки в микроволновке? Рубленое мясо по-южноамерикански Пирожные «Лимончики» Мясной рулет с яйцом Яичница по-гречески Говядина, запеченная в тесте