В микроволновку » Овощные блюда » Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски



11.10.2012

Кабачки по-итальянскиДля этого блюда понадобится 500 гр. молодых кабачков, которые необходимо помыть порезать кубиками.  1 луковицу нарезаем тонкими колечками, зубчик чеснока режем мелко. 1 банку консервированных помидоров (425 гр.) разминаем вилкой или режем мелкими кусочками. В отдельной посуде растапливаем 30 гр. сливочного масла, добавляем лук и чеснок. Ставим в микроволновку на 3-4 минуты, мощность на максимуме. После чего необходимо добавить качки, помидоры. Заливаем 1 ст. ложкой томатной пасты, перемешанной с базиликом. Всё хорошо перемешиваем. Накрыть блюдо крышкой и поставить в микроволновку на 5-7 минут при тех же условиях.





Еще статьи из этой рубрики:

    Шпинат со сметаной
    Для приготовления этого блюда необходимо взять 300 гр. замороженного шпината, оттаять и нарезать. Положить в кастрюлю, добавив 2 ст. ложки сливочного масла и мелко порезанный лук (2 ст. ложки). Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 6 минут или до того момента, когда шпинат сильно разогреется. За это время овощи необходимо перемешать два раза. Достать и добавить 1,5 ст. ложки муки, сметану (1 стакан), пол чайной ложки мускатного ореха и соли и четверть чайной ...



    Баклажаны, фаршированные овощами
    Возьмём 800 гр. баклажанов и разрежем каждый вдоль пополам, серединку вынем при помощи ложки. Толщина стенок должна остаться не более 0,5 см. Солим и оставляем лежать 15-20 минут. Натираем на тёрке 100 гр. корня сельдерея и 50 гр. моркови. 150 гр. лука режем тонкими кольцами, мелко нарезаем 6 зубчиков чеснока и мякоть баклажанов.  Затем смешиваем порезанные овощи с 200 гр. растопленного сливочного масла и выкладываем всё это в кастрюлю, которую накрываем крышкой и ставим ...



    Роллатини из баклажанов с сыром
    Возьмём 2 крупных баклажана и нарежем их продольными ломтиками примерной толщиной в 1,3 см. Натираем их солью и перцем. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 6-8 минут для размягчения, мощность максимальная. Остывшие ломтики кладём на противень, покрытый бумажным полотенцем, в один слой. Отдельно в глубокую кастрюлю выливаем 1 стакан томатного соуса «Маринара». Отдельно смешивается сыр «Рикотта» с «Пармезаном», с 1 яйцом, чесноком (1 зубчик), посолить и поперчить. Всё ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Банановые тосты Яичница к воскресному позднему завтраку Осетрина, тушеная с лимоном Жарим орехи и сушим сухарики Ставрида в горшочке Печень в красном вине по-деревенски Капуста цветная под горчицей Печёные яйца Кофейный крем