В микроволновку » Овощные блюда » Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски



15.10.2012

Кабачки по-итальянскиДля начала необходимо положить в посуду для приготовления блюда 30 гр. сливочного масла и растопить его при полной мощности в микроволновке 30 секунд. 1 луковицу режем тонкими кольцами, немного чеснока, мелко нарезанного, и всё это добавляем к растопленному маслу. Ставим в микроволновку и тушим 3-4 минуты при полной мощности. Перемешать и добавить 500 грамм молодых кабачков, которые предварительно необходимо порезать небольшими кусочками. Затем кладём 1 ст. ложку томатной пасты, 425 гр. консервированных томатов и 1 ст. ложку порезанного базилика. Накрываем крышкой, ставим в микроволновку  на 5-7 минут при полной мощности до размягчения кабачка.





Еще статьи из этой рубрики:

    Кабачки с йогуртом
    Для приготовления блюда понадобится 500 гр. кабачков. Моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю для приготовления, немного добавляем соли. Накрываем крышкой и тушим в микроволновке при полной мощности 5-6 минут. Отдельно смешиваем 200 гр. натурального йогурта с двумя чайными ложками горчичного семени. Добавляем перец, перемешиваем. Готовый кабачок аккуратно заливается приготовленной смесью и подаётся в горячем виде к столу. По желанию блюдо может быть украшено мелко порезанной зеленью петрушки.



    Баклажаны по-арабски
    Возьмём два крупных баклажана и разрежем вдоль пополам. С помощью ложки вынимаем сердцевину так, чтобы не повредить оболочку. Опускаем их в солёную воду на 7 минут для удаления из них горечи. А в это время можно сердцевину порезать мелко, добавить 1 головку порезанного на кусочки лука и 100 гр. мясного фарша, добавляем немного растительного масла, соль и перец. Полученной смесью начиняем баклажаны и выкладываем их в блюдо для приготовления. Сверху посыпаем равномерно тертым сыром. Ставим ...



    Баклажаны в томате
    1 луковицу режем, добавляем 3 ст. ложки оливкового масла и прогреваем в микроволновке в течение 2 минут при полной мощности.  400 гр. баклажанов необходимо помыть и порезать длинными продольными ломтиками. Добавляем их к луку. Ту да же добавим  зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 150 гр. томатной пасты и размешиваем. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в микроволновку на 9-11 минут при полной мощности. После окончания приготовления, блюдо посыпать ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Картофель запечённый с салями Помидоры фаршированные шампиньонами Тушеное мясное ассорти Натуральный свиной бифштекс с луком Готовим пельмени в микроволновке Нежный суп-пюре из зеленого горошка Печенье сырное Суп пити из баранины Пудинг с говядиной и грибами