В микроволновку » Овощные блюда » Кабачки по-султански

Кабачки по-султански



11.10.2012

Кабачки по-султанскиВозьмём 3 средних молодых кабачка, очистим и разрежем вдоль пополам, удалим сердцевину, посолим и поперчим. Положить на полчаса в холодное место. 40 ядер миндаля необходимо ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Затем натираем миндаль, соединяем с 75 мл. молока, 2 желтками, 40 гр. распаренного изюма. Всё перемешать. Полученная смесь будет использоваться в качестве начинки в кабачки. Начинив все кабачки, посыпать их тёртым сыром и полить небольшим количеством растительного масла. В посуду для приготовления добавляется 2-3 ст. ложки воды. Процесс запекания в микроволновке длится примерно 15-20 минут при максимальной мощности. Во время приготовления необходимо останавливаться для того, чтобы полить кабачки тем соком, который образовывается в блюде. Примерно через 10 минут необходимо кабачки повернуть мягкой частью к середине.





Еще статьи из этой рубрики:

    Кабачки по-итальянски
    Для этого блюда понадобится 500 гр. молодых кабачков, которые необходимо помыть порезать кубиками.  1 луковицу нарезаем тонкими колечками, зубчик чеснока режем мелко. 1 банку консервированных помидоров (425 гр.) разминаем вилкой или режем мелкими кусочками. В отдельной посуде растапливаем 30 гр. сливочного масла, добавляем лук и чеснок. Ставим в микроволновку на 3-4 минуты, мощность на максимуме. После чего необходимо добавить качки, помидоры. Заливаем 1 ст. ложкой томатной пасты, перемешанной с базиликом. Всё хорошо перемешиваем. Накрыть блюдо ...



    Шпинат со сметаной
    Для приготовления этого блюда необходимо взять 300 гр. замороженного шпината, оттаять и нарезать. Положить в кастрюлю, добавив 2 ст. ложки сливочного масла и мелко порезанный лук (2 ст. ложки). Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 6 минут или до того момента, когда шпинат сильно разогреется. За это время овощи необходимо перемешать два раза. Достать и добавить 1,5 ст. ложки муки, сметану (1 стакан), пол чайной ложки мускатного ореха и соли и четверть чайной ...



    Баклажаны, фаршированные овощами
    Возьмём 800 гр. баклажанов и разрежем каждый вдоль пополам, серединку вынем при помощи ложки. Толщина стенок должна остаться не более 0,5 см. Солим и оставляем лежать 15-20 минут. Натираем на тёрке 100 гр. корня сельдерея и 50 гр. моркови. 150 гр. лука режем тонкими кольцами, мелко нарезаем 6 зубчиков чеснока и мякоть баклажанов.  Затем смешиваем порезанные овощи с 200 гр. растопленного сливочного масла и выкладываем всё это в кастрюлю, которую накрываем крышкой и ставим ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Овсяный суп Сметанник «Минутка» Суп овощной по-югославски Рыба в шпинате Свинина в микроволновке «Грибная» Соус с луком и петрушкой Баранина, запеченная целым куском Сельдерей тушеный с грибами Свинина с мандаринами