В микроволновку » Все о микроволновой печи » Как сделать новое мыло из обмылков

Как сделать новое мыло из обмылков



18.09.2012

микроволновая печьДля осуществления этого нам необходимо взять пластмассовую ёмкость, которая подходит для нагревания в микроволновке  и формочки, куда мыло будет разливаться.

1.            Возьмём обмылки и натрём их на тёрке или порежем мелко с помощью ножа.

2.            Выложить в пластиковую тарелку и добавить немного горячей воды.

3.            Закрыть миску с обмылками крышкой и поставить в микроволновку на 15 сек. Затем достать и хорошо перемешать. Закрываем и ставим в микроволновку до того момента, пока мыло не растопится. Не кипятить.

4.            Когда второй раз мыло ставится в микроволновку, можно добавить в него овсяные хлопья, кофе молотый или что-то ещё. В результате получится не просто мыло, а хороший и полезный продукт.

5.            Формочки для мыла смазать маслом и вылить туда мыло.

6.            В качестве формочек может быть использовано всё, что угодно. Подойдут консервные банки, формочки для песка, кондитерские формы.

7.            Оставляем мыло на несколько дней и даём ему высохнуть. После чего вынимаем и пользуемся.





Еще статьи из этой рубрики:

    Кто изобрел микроволновые печи?
    Первая микроволновка была изобретена нацистами для военных операций. Теперь времени на приготовление пищи требовалось гораздо меньше, и появлялась возможность сосредоточения на других моментах. После окончания войны медицинские исследования с микроволновками были обнаружены союзниками и переданы США. Разработка некоторых моделей оказалась и в распоряжении России.  Было проведено изучение этих моделей на предмет биологического воздействия. В результате, использовать микроволновки в быту, было запрещено в СССР. Советами делались публикации о международных предупреждениях относительно вредности для здоровья веществ, которые получались ...



    Рекомендации по приготовлению блюд в микроволновке
    Время приготовления различных блюд в микроволновки напрямую зависит от объёма готовящихся продуктов. Например, одну картошку можно приготовить быстрее, чем четыре и так далее. Также, если в блюдо добавляется замороженный продукт, то и время приготовления соответственно увеличивается на столько, сколько требуется для разморозки. Важно знать, что существует время, в течение которого блюдо доходит до состояния готовности после того, как его вытаскивают из микроволновки. Это важный момент и его необходимо учитывать при приготовлении, чтобы не пересушить продукты. Например, ...



    Способы определения готовности блюд
    Не всегда указанное в рецепте время окончания приготовления совпадает с действительностью, поэтому за несколько минут необходимо эту готовность проверить. Для разных продуктов готовность проверяется по-разному. • Если мясо готово, то его легко можно проткнуть вилкой, также происходит лёгкое расслоение его на волокна. • Легким расслоением отличается и готовая рыба. Из микроволновки её необходимо достать тогда, когда в середине она ещё прозрачная. Передерживание рыбы  приведёт к её сухости. • У готовой куриной ножки происходит свободное движение в месте сочленения, ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Шашлык из рыбы в микроволновке Свинина с квашеной капустой в горшочке Рыба в шпинате Баклажаны, фаршированные овощами Груши с мороженым и малиновым соусом Рубленый бифштекс с сыром в микроволновке Крокеты из картофеля Пицца южная Шоколадные сухарики