В микроволновку » Овощные блюда » Капуста брюссельская со сметаной и укропом

Капуста брюссельская со сметаной и укропом



14.10.2012

Капуста брюссельская со сметаной и укропомВозьмём 500 гр. брюссельской капусты, помоем и положим в кастрюлю для приготовления запеканок. Добавляем 2 ст. ложки воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности. Готовность определяем по тому, что капуста должна стать мягкой, но при этом хрустящей. Воду необходимо слить из формы. Выкладываем капусту в другое, менее глубокое блюдо  и посыпаем семенами укропа (2 ч.л.). Добавляем перец, соль, заливаем 1 стаканом сметаны и сверху посыпаем хлебной крошкой (1 стакан). Не накрывая крышкой, ставим в микроволновку и готовим до того, пока хлебные крошки не подрумянятся (примерно 3-5 минут).  При подаче к столу посыпать зеленью свежего укропа.





Еще статьи из этой рубрики:

    Кабачки по-итальянски
    Для начала необходимо положить в посуду для приготовления блюда 30 гр. сливочного масла и растопить его при полной мощности в микроволновке 30 секунд. 1 луковицу режем тонкими кольцами, немного чеснока, мелко нарезанного, и всё это добавляем к растопленному маслу. Ставим в микроволновку и тушим 3-4 минуты при полной мощности. Перемешать и добавить 500 грамм молодых кабачков, которые предварительно необходимо порезать небольшими кусочками. Затем кладём 1 ст. ложку томатной пасты, 425 гр. консервированных томатов и 1 ...



    Кабачки с йогуртом
    Для приготовления блюда понадобится 500 гр. кабачков. Моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю для приготовления, немного добавляем соли. Накрываем крышкой и тушим в микроволновке при полной мощности 5-6 минут. Отдельно смешиваем 200 гр. натурального йогурта с двумя чайными ложками горчичного семени. Добавляем перец, перемешиваем. Готовый кабачок аккуратно заливается приготовленной смесью и подаётся в горячем виде к столу. По желанию блюдо может быть украшено мелко порезанной зеленью петрушки.



    Баклажаны по-арабски
    Возьмём два крупных баклажана и разрежем вдоль пополам. С помощью ложки вынимаем сердцевину так, чтобы не повредить оболочку. Опускаем их в солёную воду на 7 минут для удаления из них горечи. А в это время можно сердцевину порезать мелко, добавить 1 головку порезанного на кусочки лука и 100 гр. мясного фарша, добавляем немного растительного масла, соль и перец. Полученной смесью начиняем баклажаны и выкладываем их в блюдо для приготовления. Сверху посыпаем равномерно тертым сыром. Ставим ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Крем яичный заварной Глазированные пирожные в микроволновке Свекольный суп-пюре Рыба в микроволновке в кляре Суп с клецками Курица в горшочке От чего зависит время приготовления блюда в микроволновке? Шашлык из сазана, запеченный в СВЧ-печи Горячий лимонный соус