В микроволновку » Овощные блюда » Капуста цветная под горчицей

Капуста цветная под горчицей



13.10.2012

Капуста цветная под горчицейВозьмём 1 средний кочан цветной капусты и положим его в глубокую кастрюлю, добавив 80 гр. воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 12-17 минут при полной мощности до достижения кочаном мягкости. Сливаем воду. Смешиваем пол стакана майонеза, 1 ст. ложку порезанного лука, добавляем 2 ч. ложки горчицы, 1/4 ч. ложки соли. Всё тщательно перемешиваем. И выливаем на капусту. Сверху посыпаем тёртым сыром (100 гр.) и паприкой (1/4 ч. ложки). Не накрывая крышкой, ставим в микроволновку на 203 минуты при мощности немного выше средней до того, как растопится сыр.





Еще статьи из этой рубрики:

    Капуста краснокочанная с яблоками и гвоздикой
    Возьмём 700 гр. краснокочанной капусты и нашинкуем мелко. 1 головка лука режется тонкими кольцами. 5 яблок необходимо нарезать на ломтики. В глубокую кастрюлю выкладываем слой капусты, затем лук, сверху кладём яблоки. Посыпать смесью из 2 ст. ложек сахара 1 ч. ложки гвоздики, затем положить оставшиеся яблоки. Поверх яблок положить несколько небольших кусочков сливочного масла. Добавляем 3 ст. ложки воды в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 11-16 минут при ...



    Капуста брюссельская со сметаной и укропом
    Возьмём 500 гр. брюссельской капусты, помоем и положим в кастрюлю для приготовления запеканок. Добавляем 2 ст. ложки воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности. Готовность определяем по тому, что капуста должна стать мягкой, но при этом хрустящей. Воду необходимо слить из формы. Выкладываем капусту в другое, менее глубокое блюдо  и посыпаем семенами укропа (2 ч.л.). Добавляем перец, соль, заливаем 1 стаканом сметаны и сверху посыпаем ...



    Кабачки по-итальянски
    Для начала необходимо положить в посуду для приготовления блюда 30 гр. сливочного масла и растопить его при полной мощности в микроволновке 30 секунд. 1 луковицу режем тонкими кольцами, немного чеснока, мелко нарезанного, и всё это добавляем к растопленному маслу. Ставим в микроволновку и тушим 3-4 минуты при полной мощности. Перемешать и добавить 500 грамм молодых кабачков, которые предварительно необходимо порезать небольшими кусочками. Затем кладём 1 ст. ложку томатной пасты, 425 гр. консервированных томатов и 1 ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Рисовый пудинг с изюмом и цукатами Горячие бутерброды с ветчиной и огурцами Курица в сметанном соусе Суп мясной с овощами и рисом по-итальянски Цветная капуста с соевым соусом Горячий бутерброд с грушей и брусникой Запеканка коттедж Запеканка из яблок с печеньем Медовая курица