В микроволновку » Овощные блюда » Капуста краснокочанная с яблоками и гвоздикой

Капуста краснокочанная с яблоками и гвоздикой



14.10.2012

Капуста краснокочанная с яблоками и гвоздикойВозьмём 700 гр. краснокочанной капусты и нашинкуем мелко. 1 головка лука режется тонкими кольцами. 5 яблок необходимо нарезать на ломтики. В глубокую кастрюлю выкладываем слой капусты, затем лук, сверху кладём яблоки. Посыпать смесью из 2 ст. ложек сахара 1 ч. ложки гвоздики, затем положить оставшиеся яблоки. Поверх яблок положить несколько небольших кусочков сливочного масла. Добавляем 3 ст. ложки воды в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 11-16 минут при полной мощности. После того, как пройдёт половина времени, перемешать. Готовая капуста солится и поливается 3% уксусом.





Еще статьи из этой рубрики:

    Капуста брюссельская со сметаной и укропом
    Возьмём 500 гр. брюссельской капусты, помоем и положим в кастрюлю для приготовления запеканок. Добавляем 2 ст. ложки воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности. Готовность определяем по тому, что капуста должна стать мягкой, но при этом хрустящей. Воду необходимо слить из формы. Выкладываем капусту в другое, менее глубокое блюдо  и посыпаем семенами укропа (2 ч.л.). Добавляем перец, соль, заливаем 1 стаканом сметаны и сверху посыпаем ...



    Кабачки по-итальянски
    Для начала необходимо положить в посуду для приготовления блюда 30 гр. сливочного масла и растопить его при полной мощности в микроволновке 30 секунд. 1 луковицу режем тонкими кольцами, немного чеснока, мелко нарезанного, и всё это добавляем к растопленному маслу. Ставим в микроволновку и тушим 3-4 минуты при полной мощности. Перемешать и добавить 500 грамм молодых кабачков, которые предварительно необходимо порезать небольшими кусочками. Затем кладём 1 ст. ложку томатной пасты, 425 гр. консервированных томатов и 1 ...



    Кабачки с йогуртом
    Для приготовления блюда понадобится 500 гр. кабачков. Моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю для приготовления, немного добавляем соли. Накрываем крышкой и тушим в микроволновке при полной мощности 5-6 минут. Отдельно смешиваем 200 гр. натурального йогурта с двумя чайными ложками горчичного семени. Добавляем перец, перемешиваем. Готовый кабачок аккуратно заливается приготовленной смесью и подаётся в горячем виде к столу. По желанию блюдо может быть украшено мелко порезанной зеленью петрушки.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Кто изобрел микроволновые печи? Суп пити из баранины Лещ, запеченный в лимонно-грибном соусе Мини-пирожные лакомство Горячий бутерброд с сыром и яблоком Запеканка мясная Макаронник с грушами Соус с луком и петрушкой Размораживание продуктов