В микроволновку » Картошка в микроволновке » Картофель с грибами, тушеный в микроволновке

Картофель с грибами, тушеный в микроволновке



20.10.2012

Картофель с грибамиХорошо вымытые 8 картофелин очистить от кожуры и порезать соломкой. 6 шампиньонов тоже моем, обсушиваем и режем произвольным способом. 1 головку лука порезать на мелкие кусочки. 1-2 шт. моркови моются и трутся на крупной тёрке.

В кастрюлю для приготовления кладём морковь и лук, добавляем 3 ложки растительного масла. Накрыв крышкой, ставим на 5-6 минут в микроволновку при полной мощности. Тушёные овощи перемешиваем, добавляем соль, перец. Добавляем приготовленный картофель и наливаем воды так, чтобы она его не покрывала, а только до него доходила.  Кастрюля накрывается крышкой и ставится в микроволновку  на 30-35 минут при максимальной мощности. Готовое блюдо можно посыпать зеленью петрушки.





Еще статьи из этой рубрики:

    Крокеты из картофеля
    8 средних картофелин помыть и, не очищая от кожуры, сварить. Можно сделать это в микроволновке, можно традиционным способом. Остудить, очистить и пропустить картофель через мясорубку. Затем добавляем в него желтки от 3-х яиц, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль, немного муки. Всё это тщательно размешивается до получения однородной массы, из которой начинаем катать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик опускаем в яичные белки, потом в панировочные сухари и в таком виде выкладываем ...



    Картофель с чесноком
    1 зубчик чеснока почистить и порезать вдоль на тонкие полоски. Затем кастрюля для приготовления блюд в микроволновке хорошо натирается чесноком. Картофель (400 гр.) чистим от кожуры, режем на кусочки и выкладываем в кастрюлю, стараясь не допускать, чтобы кусочки лежали друг на друге. Добавляем соль, перец, мускатный орех, по желанию чеснок. Теперь в кастрюлю необходимо вылить 100 гр. молока, после чего добавить 30 гр. сливок. Молоко и сливки должны полностью покрывать картофель. Верх блюда посыпается ...



    Картофель в «стаканчиках»
    Для приготовления этого блюда потребуется две картофелины средних размеров, которые необходимо тщательно помыть. Не очищая кожуру, выкладываем картофель на блюдо для приготовления в микроволновке. Клубни не должны между собой соприкасаться. Затем ставим блюдо в микроволновку и готовит до тех пор пока картофель не начнёт «взрываться». После появления первых  «хлопков» картофель переворачивается и ставится снова в микроволновку. Ждём «хлопков». Проткнув зубочисткой картофель, проверяем его на готовность. Примерное время запекания картофеля 2,5 минуты с каждой стороны. ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Шашлык из рыбы в микроволновке Баранина с гарниром Пшенная каша Горячие бутерброды с яблоками Ставрида в горшочке Суп рыбный Шакшука Жаркое из индейки Глинтвейн старая Англия