В микроволновку » Картошка в микроволновке » Картофель с помидорами

Картофель с помидорами



17.10.2012

Картофель с помидорамиБерём кастрюлю, в которой можно готовить в микроволновке, дно смазываем подсолнечным маслом. Одну луковицу режем на кусочки и выкладываем на дно. Ставим в микроволновку и готовим 2 минуты при полной мощности. В это время режем два крупных помидора на колечки и выкладываем в другую кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки муки и полстакана воды. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и смешиваем с луком. Ставим в микроволновку и держим там при полной мощности до загустения. 500 грамм картофеля, моем чистим и нарезаем кружочками. Добавив его к овощам, перемешиваем и ставим в микроволновку  на 13-15 минут на полную мощность.





Еще статьи из этой рубрики:

    Запеченый картофель с яйцом
    Возьмём 2 крупные картофелины и наколем кожуру в нескольких местах. Поставим в микроволновку на 10 минут при полной мощности. Готовый картофель немного остудить и разрезать пополам вдоль клубня. Уложить на тарелку так, чтобы срез находился сверху. Затем немного приминаем мякоть с помощью вилки. Сверху посыпаем картофель порезанным зелёным луком, мелко порезанной колбасой (200 гр.) и сыро (85 гр.). Солим и перчим по вкусу. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты при полной мощности. В ...



    Шарики из картофеля и рыбы
    200 гр. филе морской рыбы отвариваем в микроволновке при мощности 60% 3 минуты. Готовое филе пропускаем через мясорубку. Возьмём 2 картофелины, очистим и сварим, затем натрём на мелкой тёрке. Смешиваем картофель с рыбой, солим, перчим, добавляем 1 яйцо, мелко нарезанную зелень и тщательно  перемешиваем. Из полученного картофельно-рыбного фарша катаем шарики размером с грецкий орех, обваливаем в муке и выкладываем в форму для приготовления. Форма с шариками помещается на решётку для гриля, время ...



    Фаршированный картофель
    Возьмём 6 средних картофелин, тщательно их помоем, почистим и обсушим. Срезаем верх и низ клубня, вырезаем серединку. Должно получиться что-то вроде бочонков, толщина стенок которых составляет 3-4 мм. Донышки и вынутая сердцевина мелко нарезается. 1 луковицу тоже мелко режем и добавляем в 150 гр. говяжьего фарша, добавляем 50 гр. тёртого сыра, рубленый картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Фарш тщательно вымешивается до однородной массы. Затем полученным фаршем начиняются бочонки и накрываются сверку «крышечками» и ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Рис с клубникой по-испански Сандвичи с куриным салатом Корж из крошек Картофель в «стаканчиках» Картошка «По-славянски» Бутерброды с копченой грудинкой и сыром Творожный пудинг Зразы из говядины Разогревание пищи