В микроволновку » Супы в микроволновке » Картофельный суп с зеленью

Картофельный суп с зеленью



04.10.2012

Картофельный суп с зеленью100 гр. сельдерея, фенхель (1 маленький корень), репчатый лук (2 головки) и зеленый лук (1 шт.) порезать на некрупные кубики или кружочки. В кастрюлю для приготовления положить 30 гр. сливочного масла и растопить, затем добавить овощи, накрыть крышкой и тушить 3 минуты в микроволновке, установив максимальную мощность.  Затем добавим 500 гр. нарезанного кубиками картофеля, 150 гр. замороженного горошка, солим, перчим, добавляем сахар. Накрываем и ставим в микроволновку на 15 минут в том же режиме приготовления. Затем разделяем суп пополам и в одну часть осторожно вливаем пол стакана сливок и делаем пюре с помощью миксера.  Добавляем 1 желток, после чего перекладываем пюре  к супу, перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты, чтобы довести его до кипения. Перемешать и подавать к столу вместе в мелко порубленной зеленью.





Еще статьи из этой рубрики:

    Овсяный суп
    Наливаем в кастрюлю для приготовления 4 стакана горячей воды. Добавляем к не1 3 ст. ложки овсяных хлопьев и мелко нарезанный картофель (3 шт.). Ставим в микроволновку на 8 минут, выбрав режим максимальной мощности. В отдельном блюде пассируется в масле мелко порезанная морковь (1 шт.),  и репчатый лук (1 шт.). Добавляем готовые овощи в общую кастрюлю.  Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, установив среднюю мощность приготовления блюд. Затем достаём, добавляем соль, закрываем крышку ...



    Морковный суп в микроволновой печи
    Для приготовления этого блюда необходимо крупно порезать 1 морковь, 1 картофель. Добавить к ним порезанный лук-порей. Выкладываем в форму и добавляем 50 мл. воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3-4 минуты, установив максимальную мощность. 300 мл. овощного бульона необходимо хорошо разогреть в микроволновке 4 минуты в том же режиме. Сваренные овощи превращаем в пюре с помощью блендера и соединяем с овощным бульоном, тщательно перемешав. Солим, перчим, добавляем приправу по вкусу.



    Гречневый суп с базиликом и томатами
    30 гр. гречневой крупы необходимо залить 300 мл. овощного бульона и оставить для разбухания на 1 час. 1 луковица и чеснок (1 зубчик) режутся мелко и выкладывается в блюдо, в котором налито 2 ст. ложки оливкового масла. Пассировать 2 минуты при 600 Вт. В гречку (не сцеживая жидкость) добавить 250 мл. томатного сока и веточку тимьяна. Всё это добавить к чесноку с луком, посолить, поперчить. Поставить в микроволновку на 12-15 минут, мощность 600 ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Горячий пунш Омлет «Парижский» Рыбные пончики Паровая рыба Пшенная каша Курица в горшочке Кекс кавказский Овощи-гриль по-средиземноморски Картофельные пирожки с сосисками