В микроволновку » Картошка в микроволновке » Картошка запеченая в микроволновке под сыром

Картошка запеченая в микроволновке под сыром



22.10.2012

Картошка запеченая в микроволновке под сыромДля приготовления этого блюда берётся несколько картофелин среднего размера. Они моются и очищаются от кожуры. Подготовленный картофель нарезаем на тонкие кружочки, перчим и солим по вкусу. Всё тщательно перемешав, выкладываем на плоскую тарелку горкой. Теперь трём сыр на тёрке и посыпаем им картофель обильно сверху. Если нет тёрки под рукой, то можно сыр порезать небольшими кусочками. Блюдо с картофелем ставится в микроволновку, где готовится в течение 15-20 минут. Время приготовления может быть и больше, всё зависит от количества готовящегося картофеля. Чтобы проверить картофель на готовность, нужно просто ткнуть в нескольких местах вилкой или ножом.





Еще статьи из этой рубрики:

    Картошка запечёная в микроволновке с приправой
    Берём несколько средних картофелин, моем их и чистим. Режем всю картошку на тонкие кружочки, солим, добавляем приправу по вкусу (она может быть совершенно разной). Всё тщательно перемешав, перекладываем в блюдо для приготовления в микроволновке. Можно немного полить подсолнечным маслом  положить несколько кусочков сливочного. Сливочное масло может быть положено как под картошку, так и сверху неё. Теперь остается только поставить картофель в микровволновку и ждать 15-20 минут, когда она приготовится. О готовности ...



    Картошка в пакете
    Самый простой рецепт приготовления картофеля. Для него понадобится несколько средних картофелин, которые предварительно моются и очищаются от кожуры. Добавляется соль и приправа для тех, кому нравится. Вот в таком виде картофель укладывается в обычный полиэтиленовый пакет, который завязывается таким образом, чтобы было отверстие для выхода, образовавшегося во время приготовления пара. Кладём пакет в микроволновку и готовим 15 минут при максимальной мощности. В результате получаем наполовину печёную, наполовину варёную картошку.



    Картофель по-швейцарски
    Для приготовления блюда потребуется 750-850 гр. картофеля, который предварительно необходимо помыть и почистить. Нарезать его на кружочки и выложить его слоями в посуду для приготовления в микроволновке, посыпав каждый слой солью и перцем по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность или до того момента, пока картофель не станет мягким. Для заливки потребуется 3-4 яйца, которые необходимо смешать с 50 гр. тёртого на тёрке сыра, посолить. Полученная смесь ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Кольцо из лосося с укропом Посуда для микроволновых печей Запеканка коттедж Гречневый суп с базиликом и томатами Земляничный чай Размораживание продуктов Курица с картошкой в микроволновке Летний овощной суп Омлет «Парижский»