В микроволновку » Соусы » Классический соус бешамель

Классический соус бешамель



04.08.2012

Классический соус бешамельВылить в глубокую чашку 1 стакан сливок и 1 стакан бульона. Поставить в микроволновку на 2 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Отдельно положить в миску 80 гр сливочного масла и поставить в микроволновку на 2 минуты в том же режиме мощности. Засыпать 2 ст. ложки муки и поставить опять на 2 минуты в микроволновку в том же режиме мощности, пока мука не подрумянится. Затем горячая жидкость осторожно выливается к муке при постоянном помешивании. Поставить в микроволновку на 8 минут, установив предварительно среднюю мощность. Каждые две минуты соус необходимо помешивать при помощи венчика. Приготовленному соусу дадим название бешамель и добавим соль с перцем.





Еще статьи из этой рубрики:

    Коричневая подливка
    Высыпать в миску 2 ст. ложки муки и растереть их с 1 ст. ложкой жира. После чего добавить 2 стакана бульона и перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-5 минут, установив предварительно максимальную мощность. Довести соус до кипения и продолжать его держать до тех пор, пока он не загустеет. После прохождения половины времени, соус перемешать. Достать из микроволновки и добавить специи по вкусу, а также сок от мяса, который ...



    Луковый заварной соус
    В кастрюлю для приготовления налить 2 стакана лукового бульона добавить измельчённых 30 гр. плавленого сыра. Затем долить к общей массе 100 гр. белого вина и перемешать. После этого аккуратно, постоянно помешивая, влить 2 ст. ложки молока (можно заменить и на сливки). Всё перемешиваем, добавляем 1 ч. Ложку мясного бульона, солим и перчим по вкусу. Также по желанию могут быть добавлены приправы. Вся эта смесь хорошо перемешивается, накрывается крышкой  и ставится в микроволновку на 5-6 ...



    Голландский соус
    Положить в кастрюлю для приготовления 200 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Установив предварительно максимальную мощность. Дать остыть,  после чего добавить в масло 4 яичных желтка. После этого влить 1 стакан тёплого молока  и хорошо взбить до получения однородной массы. Должна получиться смесь в виде неплотной пены. Соус не подлежит кипячению. Добавить мелко порезанную цедру лимона. Сок 1 лимона, немного сахара и перца добавить в самом конце, после чего всё хорошо ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Горячие бутерброды с колбасой Ликер клубничный Пакетики из форели Морской окунь с имбирем и луком Фарш простой Отварной картофель с петрушкой Большой омлет с брокколи Напиток застольный Пикантная телятина