В микроволновку » Напитки » Кофейно-апельсиновый ликер

Кофейно-апельсиновый ликер



28.09.2012

Кофейно-апельсиновый ликерВ глубокой кастрюле, предназначенной для микроволновке смешать 300 гр. сахарного песка с 400 мл. апельсинового сока и 325 гр. водки, ванилин добавляется по желанию. Всё хорошо перемешать и влить половину стакана готового кофе. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 12 минут, установив при этом среднюю мощность. Затем меняем мощность на низкую и оставляем томиться ещё на 35 минут в микроволновке при  закрытой крышке. Достать, остудить и поставить в закрытом сосуде на 3-4 дня в тёмное прохладное место, после чего можно процедить и употреблять.





Еще статьи из этой рубрики:

    Фантазийное вино
    Возьмём глубокую стеклянную кастрюлю и нальём в неё 1 литр красного ягодного вина, добавим 2 ст. ложки сахарного песка и перемешаем. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку, установив при этом максимальную мощность. Достать и добавить 1 большой апельсин, порезанный на кусочки, 1 небольшой лимон, тоже порезанный, как и апельсин, 3 гвоздики и корицу (по желанию). Вновь накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 1-2 минуты для полного прогревания жидкости. После окончания времени достать и дать ...



    Напиток застольный
    В глубокую кастрюлю для микроволновки кладём корицу, гвоздику, цедру одного лимона и 4 ст. ложки сахарного песка. Заливаем всё это 800 граммами столового вина, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3 минуты, установив при этом максимальную мощность. После того как пройдёт половина времени, остановить микроволновку и процедить содержимое кастрюли. Затем снова поставить в микроволновку до окончания отведённого времени. Добавляем 4 ст. ложки коньяка, хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, украсим ломтиками апельсина.



    Скандинавский винный пунш
    Возьмём глубокую кастрюлю и положим на дно 4 гвоздики, немного корицы, цедру от одного лимона (мелко порезанную). Нальём 400 мл. воды и добавим 1 ст. ложку сахарного песка. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-3.5 минуты, установив при этом максимальную мощность. После окончания времени достаём кастрюлю с жидкостью и даём немного остыть, затем процеживаем и добавляем 3 стакана столового красного вина. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Банановый кекс минутка Тефтели, запеченные с баклажанами Каша из овсяных хлопьев с медом, орехами и сухофруктами Суп с фасолью Приготовление яиц, запеченных с помидорами Карп в желеобразном соусе Горячий бутерброд с грушей и брусникой Суп с сыром Чесночные булочки