В микроволновку » Десерты и сладкие блюда » Кофейный крем

Кофейный крем



25.09.2012

Кофейный кремОтделим желток от белка в 1 яйце. В отдельной посуде смешать желток с 70 гр. сахарного песка, добавим 1,5 ч. ложки крахмала, затем всыпать растворимый кофе (1,5 ч. ложки). Перемешать тщательно. Вылить в массу 120 мл. молока и 60 мл. рома. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком или миксером, ставим нагревать в микроволновку на 4-5 минут, установив при этом максимальную мощность. Периодически необходимо смесь перемешивать. Не допустить, чтобы она закипела. Готовый крем достать из микроволновки и разложить по бокалам. Перед подачей охладить. Сверху выложить взбитые сливки (125 гр.).





Еще статьи из этой рубрики:

    Крем яичный заварной
    Наливаем в посуду 150 мл молока и ставим в микроволновку на 4-5 минут, установив среднюю мощность. Отдельно взбить 2 яйца, добавим к ним 40 гр. сахара, цедру одного лимона, ванильную эссенцию, посолить. Яичная масса быстро смешивается с молоком и перемешивается тщательно. Готовая масса выкладывается в форму, которую предварительно надо смазать маслом. Ставим в микроволновку на 8-11 минут, установив среднюю мощность. Достать и остудить, а затем подавать к столу. Сверху выпечку посыпать тёртым мускатным орехом.



    Десерт из персиков
    300 гр. персиков хорошо помыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки. Отдельно смешать 240 гр. апельсинового сока с 10 гр. сахара. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2,5-3,5 минуты, установив предварительно полную мощность. Доводим сок до состояния кипения. В другое блюдо выложим персики и польём приготовленным апельсиновым соком. Ставим в микроволновку и нагреваем 4-6 минут, доводя персики до состояния мягкости, установив предварительно максимальную мощность. Готовые персики выложить на тарелки, полить тёплым соусом ...



    Творожная запеканка с яблоками и грушами
    500 гр. творога протираем через сито для придания ему воздушности. 2 желтка растираем с 3 ст. ложками сахара и добавляются к творогу. Смесь аккуратно перемешать. 4 ст. ложки сливочного масла вливаем к общей массе, добавляем соль по вкусу и ванилин. Добавляем 2 ст. ложки манной крупы, перемешиваем. Белки взбиваем в пену и осторожно добавляем их к творогу, постепенно помешивая. 200 гр. яблок и 200 гр. груш помыть и порезать на кусочки. Форма для запекания смазывается сливочным маслом ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Шашлык из рыбы и овощей Пирожные «Праздничные» Сушёные овощи в микроволновке Картофельный суп с зеленью Размещение продукта Творожная запеканка с яблоками и грушами Рулетики из телятины с ветчиной, тушенные со сливками Свинина с ананасовой запеканкой по-гавайски Запеканка коттедж