В микроволновку » Овощные блюда » Кольраби в светлом соусе

Кольраби в светлом соусе



13.10.2012

Кольраби в светлом соусеДля блюда понадобится 300 гр. свежей кольраби. Разделяем её на кусочки и укладываем в кастрюлю. Добавляем 0,5 стакана воды, после чего 0,5 стакана молока. Накрываем крышкой, ставим в микроволновку на 10 минут, мощность максимальная. Сливаем в отдельную чашку образовавшуюся жидкость, а кольраби накрываем крышкой и отставляем в сторону. В слитую жидкость добавляем соль, перец, мускатный орех. Пол столовой ложки масла растираем с 1 ст. ложкой муки и добавляем в жидкость. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в микроволновку на 1 минуту для нагревания соуса. Полученным горячим соусом заливаем кольраби и ставим в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность.





Еще статьи из этой рубрики:

    Капуста цветная под горчицей
    Возьмём 1 средний кочан цветной капусты и положим его в глубокую кастрюлю, добавив 80 гр. воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 12-17 минут при полной мощности до достижения кочаном мягкости. Сливаем воду. Смешиваем пол стакана майонеза, 1 ст. ложку порезанного лука, добавляем 2 ч. ложки горчицы, 1/4 ч. ложки соли. Всё тщательно перемешиваем. И выливаем на капусту. Сверху посыпаем тёртым сыром (100 гр.) и паприкой (1/4 ч. ложки). Не накрывая крышкой, ...



    Капуста краснокочанная с яблоками и гвоздикой
    Возьмём 700 гр. краснокочанной капусты и нашинкуем мелко. 1 головка лука режется тонкими кольцами. 5 яблок необходимо нарезать на ломтики. В глубокую кастрюлю выкладываем слой капусты, затем лук, сверху кладём яблоки. Посыпать смесью из 2 ст. ложек сахара 1 ч. ложки гвоздики, затем положить оставшиеся яблоки. Поверх яблок положить несколько небольших кусочков сливочного масла. Добавляем 3 ст. ложки воды в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 11-16 минут при ...



    Капуста брюссельская со сметаной и укропом
    Возьмём 500 гр. брюссельской капусты, помоем и положим в кастрюлю для приготовления запеканок. Добавляем 2 ст. ложки воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3-4 минуты при полной мощности. Готовность определяем по тому, что капуста должна стать мягкой, но при этом хрустящей. Воду необходимо слить из формы. Выкладываем капусту в другое, менее глубокое блюдо  и посыпаем семенами укропа (2 ч.л.). Добавляем перец, соль, заливаем 1 стаканом сметаны и сверху посыпаем ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами Хот-дог Горячие бутерброды со свининой Говядина отварная Рисовая каша быстрого приготовления Кисло-сладкие отбивные из свинины с апельсином и лаймом Ирландский мясной паштет Морская рыба «в мундире» Щи мясные с квашеной капустой