В микроволновку » Десерты и сладкие блюда » Конфитюр из киви с лаймом

Конфитюр из киви с лаймом



13.09.2011

Конфитюр из киви с лаймом4 средних размеров киви очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками. Не снимая кожуру, разрезать вдоль лайм на 4 части. В глубокую кастрюлю кладём киви, лайм и цедру от лайма, которую предварительно необходимо очень мелко порубить, добавляем сахарный песок (180 гр.).  Не накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут, установив мощность 650 Вт. Конфитюр из фруктов перемешать  и снова поставить в микроволновку на  6 минут при мощности в 750 Вт. Достаем и охлаждаем. Переложить в небольшую баночку и поставить в холодильник.





Еще статьи из этой рубрики:

    Печенье шоколадно-кофейное «Притягательное»
    100 гр. сливочного масла растираем с 70 гр. сахарного песка до тех пор, пока он не растворится. Добавляется 2 ст. ложки какао-порошка и муки 150 гр. Замешиваем тесто. Всё тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими кусочками, каждый из которых потом скатать в шарик. Выкладываем шарики в блюдо для приготовления и слегка их придавливаем. Ставим в микроволновку на 3-4 минуты, установив среднюю мощность.  Достаём и даём остыть. А пока блюдо остывает, можно приступить к приготовлению ...



    Лимонная коврижка
    Разбить в миску одно яйцо и добавить 3 ст. ложки сахарного песка. Растереть, после чего добавить50 гр сливочного масла, половину сока лимона. Перемешать и всыпать муку (1 стакан), добавить 0,5 ч. ложки соды. Несмотря на кажущееся небольшое количество приготовленного теста, получается приличный объём выпечки. Выливаем в подготовленную форму, ставим в микроволновку на 10 минут, установив мощность в 600 Вт. Готовую коврижку достать и дать немного постоять. Подавать как самостоятельное блюдо к чаю.



    Сметанник «Минутка»
    Разобьём 1 яйцо в глубокую кастрюлю, добавим 4 ст. ложки сахара, хорошо взбить. Добавляем 2 ст. ложки какао-порошка очень аккуратно, чтобы не осели взбитые яйца, и не потерялась воздушность массы. Маленькими порциями добавляем 3 ст. ложки муки, крахмал (1 ст.ложка), и 1 ч. ложку разрыхлителя.  Должно получиться густое тесто, к которому необходимо ещё добавить 3 ст.ложки растительного масла и 5 ст. ложек молока. Вымешиваем хорошо и выливаем в форму для запекания. Ставим в микроволновку на ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Соус с луком и петрушкой Бифштекс рубленый с сыром Сколько времени готовится выпечка в микроволновке? Биточки Рис отварной с сыром Фаршированный перец Баранина с гарниром Карп в желеобразном соусе Грибной суп по-итальянски