В микроволновку » Соусы » Коричневая подливка

Коричневая подливка



04.08.2012

Коричневая подливкаВысыпать в миску 2 ст. ложки муки и растереть их с 1 ст. ложкой жира. После чего добавить 2 стакана бульона и перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-5 минут, установив предварительно максимальную мощность. Довести соус до кипения и продолжать его держать до тех пор, пока он не загустеет. После прохождения половины времени, соус перемешать. Достать из микроволновки и добавить специи по вкусу, а также сок от мяса, который предварительно необходимо ужарить до коричневого цвета.





Еще статьи из этой рубрики:

    Луковый заварной соус
    В кастрюлю для приготовления налить 2 стакана лукового бульона добавить измельчённых 30 гр. плавленого сыра. Затем долить к общей массе 100 гр. белого вина и перемешать. После этого аккуратно, постоянно помешивая, влить 2 ст. ложки молока (можно заменить и на сливки). Всё перемешиваем, добавляем 1 ч. Ложку мясного бульона, солим и перчим по вкусу. Также по желанию могут быть добавлены приправы. Вся эта смесь хорошо перемешивается, накрывается крышкой  и ставится в микроволновку на 5-6 ...



    Голландский соус
    Положить в кастрюлю для приготовления 200 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Установив предварительно максимальную мощность. Дать остыть,  после чего добавить в масло 4 яичных желтка. После этого влить 1 стакан тёплого молока  и хорошо взбить до получения однородной массы. Должна получиться смесь в виде неплотной пены. Соус не подлежит кипячению. Добавить мелко порезанную цедру лимона. Сок 1 лимона, немного сахара и перца добавить в самом конце, после чего всё хорошо ...



    Соус белый с горчицей
    В кастрюлю положить 80 гр. сливочного масла и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив при этом максимальную мощность. Масло должно полностью разжижиться. Добавим к маслу 2 ст. ложки муки и хорошо перемешаем до получения однородной массы. Добавим соль по вкусу. Затем небольшими порциями начинаем вливать 2 стакана тёплого молока. Перемешиваем, избавляясь от комочков. Поставить в микроволновку на 5 - 6 минут в том же режиме мощности. Доводим соус до кипения, но не ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Рубленое мясо по-болоньезски Горячая закуска из крабов и креветок Бульон с манными клецками Рис отварной с луком и помидорами Соус белый рыбный с вином Картофель в «стаканчиках» Чечевичный суп-пюре Горячие бутерброды комета Шашлык из рыбы, запеченный в сыре