В микроволновку » Говядина » Котлеты говяжьи отбивные, тушеные в вине

Котлеты говяжьи отбивные, тушеные в вине



02.09.2012

Котлеты говяжьи отбивные400 гр говядины вместе с нарезанным луком (100 гр.) вымачиваем 3-4 часа в 150 гр. сухого красного вина. В отдельную чашку выложить 30 грамм сушёных грибов, залить водой и вымочит. Мясо достаём из вина и обсушиваем, затем нарезаем на порции.  В глубокой кастрюле растопить 2 ст. ложки сливочного масла, затем выложить туда мясо и поставить в микроволновку на 2 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Перемешать 1 раз. В жареное мясо добавить соль, перец и половину вина, в котором вымачивалось мясо. Затем налить0,6 стакана бульона, выложить лук, нарезанные соломкой грибы. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 15 минут, установив среднюю мощность. Сверху периодически мясо поливать вином, чтобы не пересохло.





Еще статьи из этой рубрики:

    Зразы из говядины
    200 гр шампиньонов порезать полосками, добавить порезанную на кубики 1 головку лука, 2 ст. ложки растительного масла. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на  5—6 минут, установив среднюю мощность. Затем на грибы высыпать 2 ст. ложки муки и положить  1 ст. ложку сметаны. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты, установив максимальную мощность.  500 гр. говядины порезать на нетолстые кусочки и отбить. Посыпать солью и перцем. В середину каждого кусочка мяса положить ...



    Бефстроганов
    500 гр нежирной говядины порезать на полоски. Затем отбить при помощи специального молотка.  Отдельно в миску положить 40 гр. масла и растопить. Положить мясо к маслу, перемешать. Добавить перец, посолить, накрыть крышкой  и поставить в микроволновку на 7-8 минут, установив при этом среднюю мощность. После чего положить порезанный кубиками лук (1 головка), 2 ст. ложки томатной пасты и муку (1 ст. ложку). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 8-10 минут в том ...



    Гуляш в горшочке
    1 головка репчатого лука нарезается и кладётся в миску, к нему добавляется масло. Поставить в микроволновку на 1 минуту пассировать. 500 гр. говядины нарезаем на ломтики и перемешиваем со специями (перец, майоран). Выкладываем мясо к луку и перемешиваем. Наливаем 1-2 ст. ложки воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10-12 минут, установив предварительно максимальную мощность. За время приготовления перемешать 1 раз. Если жидкость до окончания выкипает, то можно немного добавить ещё. Отдельно нарезаем ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Голубцы Венгерский гуляш Соус мадера Зразы рубленые с грибами Металлическая посуда — враг магнетрона Коктейль горячий пикантный Необычное использование микроволновки Яичница с копчёной свиной грудинкой Бабка рисовая шоколадная