В микроволновку » Курица в микроволновке » Красный цыпленок

Красный цыпленок



28.10.2012

Красный цыпленок3 ст. ложки сливочного масла нагреваются 30 секунд с добавлением соли и перца. Тушка цыплёнка укладывается на решётку так, чтобы грудка была внизу, и смазывается полученным маслом. Накрыв цыплёнка жаропрочной бумагой, отправляют его в микроволновку на 6-7 минут. По истечению времени цыплёнок переворачивается и готовится ещё 10 минут. Вынув цыплёнка, необходимо завернуть его в фольгу и оставить на некоторое время. Образовавшийся во время приготовления сок сливается в отдельную посуду, к нему добавляется  1 ст. ложка разведённого в воде крахмала. После чего полученная смесь, постоянно помешиваясь, проваривается до загустения.  Затем в соус выкладывается вишня, 3 ст.л. растопленного сливочного масла и всё это прогревается 2 минуты при максимальной мощности в микроволновке.





Еще статьи из этой рубрики:

    Рагу из курицы
    800 гр. куриного мяса режется небольшими кусочками и выкладывается в блюдо для приготовления, дно которого предварительно необходимо смазать растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Ставим в микроволновку на 7-8 минут на максимальную мощность. Пока курица готовится, можно заняться резанием 1 луковицы, 1 моркови и 1 репы, которые потом выкладываются сверху курицы. Добавляется соль, перец, 1 стакан воды, закрывается крышкой и тушится 9-10 минут на средней мощности. Почти готовое блюдо посыпается измельчённой зеленью, выкладывается сверху кружочками ...



    Курица любительская
    Хорошо вымытые и обсушенные окорочка необходимо натереть солью, перцем и карри по вкусу. 4 ст. л. сливочного масла нагревается  в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту. В это сливочное масло помещается курица, накрывается крышкой и выпекается в микроволновке 4 минуты. После чего добавляется мочёное мелко порезанное яблоко и лук кольцами, снова всё ставится в микроволновку на полную мощность на 6-7 минут. Затем необходимо слить жидкость, образовавшуюся во время приготовления, смешать её с 1 стаканом ...



    Куриное суфле
    Для приготовления этого блюда потребуется примерно 600 грамм куриного мяса, отделённого от кости. Подготовленное мясо пропускается через мясорубку. В полученный фар необходимо добавить желток от одного сырого яйца, соль и сливки (1/4 стакана). Оставшийся белок взбивается до образования пены и медленно добавляется к фаршу. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Полученная масса выкладывается в форму и сбрызгивается сверху растопленным сливочным маслом, которое берётся в количестве 2 ст. ложек. Ставим в микроволновку на максимальную мощность ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Мармелад сладкий Крокеты картофельные с сосисками Шашлык в майонезе Запеченые яблоки с ванильным соусом Горячий горшочек по-ланкаширски Вареники с ягодами Скорая уха Шашлык из сосисок Свинина, фаршированная с паприкой