В микроволновку » Все о микроволновой печи » Кто изобрел микроволновые печи?

Кто изобрел микроволновые печи?



18.09.2012

микроволновая печьПервая микроволновка была изобретена нацистами для военных операций. Теперь времени на приготовление пищи требовалось гораздо меньше, и появлялась возможность сосредоточения на других моментах.

После окончания войны медицинские исследования с микроволновками были обнаружены союзниками и переданы США. Разработка некоторых моделей оказалась и в распоряжении России.  Было проведено изучение этих моделей на предмет биологического воздействия. В результате, использовать микроволновки в быту, было запрещено в СССР. Советами делались публикации о международных предупреждениях относительно вредности для здоровья веществ, которые получались в результате воздействия микроволн.

Восточноевропейскими учеными также было выявлено вредное воздействие СВЧ-излучений и были созданы жесткие ограничения на их использования.





Еще статьи из этой рубрики:

    Рекомендации по приготовлению блюд в микроволновке
    Время приготовления различных блюд в микроволновки напрямую зависит от объёма готовящихся продуктов. Например, одну картошку можно приготовить быстрее, чем четыре и так далее. Также, если в блюдо добавляется замороженный продукт, то и время приготовления соответственно увеличивается на столько, сколько требуется для разморозки. Важно знать, что существует время, в течение которого блюдо доходит до состояния готовности после того, как его вытаскивают из микроволновки. Это важный момент и его необходимо учитывать при приготовлении, чтобы не пересушить продукты. Например, ...



    Способы определения готовности блюд
    Не всегда указанное в рецепте время окончания приготовления совпадает с действительностью, поэтому за несколько минут необходимо эту готовность проверить. Для разных продуктов готовность проверяется по-разному. • Если мясо готово, то его легко можно проткнуть вилкой, также происходит лёгкое расслоение его на волокна. • Легким расслоением отличается и готовая рыба. Из микроволновки её необходимо достать тогда, когда в середине она ещё прозрачная. Передерживание рыбы  приведёт к её сухости. • У готовой куриной ножки происходит свободное движение в месте сочленения, ...



    Разогревание пищи
    Для того, чтобы во время нахождения в микроволновке блюдо не потеряло своих вкусовых качеств, необходимо соблюдать не сложные правила. •  Тарелка с едой обязательно должна быть накрыта тарелкой, крышкой или фольгой для микроволновки. •  Если разогревается большое количество пищи сразу, то её необходимо несколько раз перемешать. •  Разогревание жареного мяса или жаркого должно происходить  соусом. Отварное мясо поливается бульоном. •  Чем толще кусок мяса, тем ближе он должен находиться к краю тарелки. •  Колбаса и сосиски, которые идут в специальной ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Неизвестные способы использования микроволновки Десерт из персиков Микроволновки — для холостяков Суп мясной с луком и чесноком Двойной тост Мясные шарики по-шведски Рагу привет из сантьяго Сколько времени готовится выпечка в микроволновке? Рыба с хрустящим камамбером