В микроволновку » Курица в микроволновке » Курица любительская

Курица любительская



29.10.2012

курица в микроволновкеХорошо вымытые и обсушенные окорочка необходимо натереть солью, перцем и карри по вкусу. 4 ст. л. сливочного масла нагревается  в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту. В это сливочное масло помещается курица, накрывается крышкой и выпекается в микроволновке 4 минуты. После чего добавляется мочёное мелко порезанное яблоко и лук кольцами, снова всё ставится в микроволновку на полную мощность на 6-7 минут. Затем необходимо слить жидкость, образовавшуюся во время приготовления, смешать её с 1 стаканом сливок, 1 стаканом яблочного сока и 1 стаканом куриного бульона. Полученная смесь прогревается 2-3 минуты в микроволновке при полной мощности. Окорочка поливаются полученным соусом и подаются к столу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Куриное суфле
    Для приготовления этого блюда потребуется примерно 600 грамм куриного мяса, отделённого от кости. Подготовленное мясо пропускается через мясорубку. В полученный фар необходимо добавить желток от одного сырого яйца, соль и сливки (1/4 стакана). Оставшийся белок взбивается до образования пены и медленно добавляется к фаршу. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Полученная масса выкладывается в форму и сбрызгивается сверху растопленным сливочным маслом, которое берётся в количестве 2 ст. ложек. Ставим в микроволновку на максимальную мощность ...



    Курица с грибами
    Для начала необходимо тщательно помыть, а потом просушить с помощью салфетки 2 средних куриных окорочка. Затем укладываем их в глубокую посуду. Посыпав сверху карри, выкладываем мелко порезанный чеснок и кориандр. После чего добавляем лаврового листа, соли и перца по вкусу. На следующем этапе приготовления необходимо подготовить грибы (примерно 150 гр.), нарезав их кубиками. Выкладываем их рядом с курицей. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Блюдо готовится в течение 15-20 минут при мощности 70%. ...



    Курица с абрикосами
    Для этого блюда потребуется одна курица. Обмазав её растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки.), отправляем в микроволновку на 25-30 минут, готовить на полной мощности. За это время необходимо следить, чтобы она не подгорала, для этого периодически её поворачивая.  Достав готовую курицу, даём ей время для того, чтобы остыть, после чего порезать на небольшие кусочки. Из 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны и 1 ст.л. лимонного сока делаем смесь, тщательно её перемешав. После добавления измельчённой ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Отбивные из телятины Рыбный пирог калекукко Напиток застольный Телятина с черносливом Азу из баранины Сушёные овощи в микроволновке От чего зависит время приготовления блюда в микроволновке? Щи мясные с квашеной капустой Пирожные «Яблочко»