В микроволновку » Курица в микроволновке » Курица с абрикосами

Курица с абрикосами



30.10.2012

Курица с абрикосамиДля этого блюда потребуется одна курица. Обмазав её растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки.), отправляем в микроволновку на 25-30 минут, готовить на полной мощности. За это время необходимо следить, чтобы она не подгорала, для этого периодически её поворачивая.  Достав готовую курицу, даём ей время для того, чтобы остыть, после чего порезать на небольшие кусочки. Из 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны и 1 ст.л. лимонного сока делаем смесь, тщательно её перемешав. После добавления измельчённой зелени сельдерея и кусочков абрикосов (200 гр.), смешиваем с курицей. Готовое блюдо ставится в холодильник на полтора часа, после чего его можно употреблять.





Еще статьи из этой рубрики:

    Курица под майонезом в микроволновке
    Размороженные куриные ножки или бёдра необходимо натереть солью. В отдельной тарелке готовим смесь из майонеза и специй, тщательно перемешивая её. Получившейся смесью натираем хорошо курицу и кладём в кастрюлю, предназначенную для приготовления блюд в микроволновке. Наливаем небольшое количество воды так, чтобы она составляла примерно 2,5 см. от дна кастрюли. Сверху ещё немного солим  и отправляем в микроволновку на 20 минут. После 15-ти минут блюдо необходимо достать и посыпать тёртым сыром. Готовить оставшиеся пять минут ...



    Паштет из куриной печени
    300 гр. куриной печени необходимо нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду, где подготовлена мелко порезанная 1 луковица с 2-мя ст.л. сливочного масла, посолить и поперчить. Всё это ставим в микроволновку на 3 минуты на максимум, но необходимо один раз остановить процесс для перемешивания.  После чего вливается 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка томатной пасты и тщательно перемешивается.  Полученная масса протирается через сито или измельчается кухонным комбайном, добавляется 1 зубчик чеснока. Паштет готов, ...



    Куриное мясо в яблочном соусе
    Две крупные куриные грудки необходимо целиком положить в специальную кастрюлю, предназначенную для СВЧ, предварительно налив на дно небольшое количество подсолнечного масла. Соль и специи положить по вкусу. Затем накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут в режиме микроволн, мощность 850-900 Вт. После того как время вышло, достаём блюдо и добавляем нарезанную кольцами луковицу и нарезанное на дольки одно зелёное яблоко. Верх блюда поливаем тремя столовыми ложками кетчупа. Ставим в микроволновку ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Луковый заварной соус Приготовление яиц, запеченных с помидорами Глазунья с консервированными огурцами Камбала европейская в соусе из сельдерея с обжаренным миндалем Пудинг с говядиной и грибами Бананы по-ямайски Супер-Сморес Мясо с рисом Зубатка запеченная