В микроволновку » Курица в микроволновке » Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в микроволновке



26.10.2012

Курица с картошкойДва куриных окорочка необходимо порезать и немного обжарить на сковороде, но это не обязательно. Выложив их в посуду для микроволновки, посолить и поперчить по вкусу. Одну головку лука режем полукольцами и выкладываем на курицу. Затем режем 5 средних картофелин на тонкие  круги и выкладываем поверх лука. Сок, который образовался при жарке на сковороде, выливаем в блюда с курицей, солим, перчим.  Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в микроволновке пять минут на максимуме. Затем аккуратно перемешиваем картошку и посыпаем тёртым сыром. Можно сверху полить ещё растопленным сливочным маслом. Отправляем в микроволновку ещё на пять минут для полного приготовления блюда.





Еще статьи из этой рубрики:

    Курочка в кулёчке
    Для приготовления этого блюда потребуется одна курица весом примерно 1,2 кг-1,3 кг. 1 среднюю луковицу необходимо мелко порезать. Затем курица тщательно натирается солью, перцем, приправами, которые добавляются по желанию, можно и без них обойтись. Уложив курицу в специальную посуду для приготовления в микроволновке, добавляем подготовленный лук. Следующим этапом будет упаковка этой тарелки с курицей в простой целофанновый пакет. Его необходимо завязать таким образом, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара при готовке. Этот мешок ставится ...



    Куриная печень в луковом соусе
    Первое, что необходимо сделать, это порезать тонкими полукольцами 400 гр. лука, который выкладывается в посуду с подсолнечным маслом, перемешивается, накрывается крышкой и отправляется в микроволновку. При максимальной мощности готовится он 5 минут, затем, сняв крышку, ещё 5. 300 грамм куриной печени обмывается, обсушивается, прокалывается и укладывается в посуду, где находится лук. Причём необходимо сделать так, чтобы печень находилась внизу, а лук покрывал её сверху. Не накрывая блюдо крышкой, необходимо поставить его в микроволновку ...



    Красный цыпленок
    3 ст. ложки сливочного масла нагреваются 30 секунд с добавлением соли и перца. Тушка цыплёнка укладывается на решётку так, чтобы грудка была внизу, и смазывается полученным маслом. Накрыв цыплёнка жаропрочной бумагой, отправляют его в микроволновку на 6-7 минут. По истечению времени цыплёнок переворачивается и готовится ещё 10 минут. Вынув цыплёнка, необходимо завернуть его в фольгу и оставить на некоторое время. Образовавшийся во время приготовления сок сливается в отдельную посуду, к нему добавляется  1 ст. ложка ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Яичница с копчёной свиной грудинкой Гамбургер-пицца Капуста краснокочанная с яблоками и гвоздикой Кабачки с йогуртом Быстрое пирожное в микроволновке Гренки а ля пицца Гречневый суп с базиликом и томатами Печеный картофель с соусом Вяленые помидоры