В микроволновку » Курица в микроволновке » Курица тушёная в вине

Курица тушёная в вине



23.10.2012

Курица тушёная в винеДля приготовления 2 порций понадобится 400 гр. курицы, которая режется порционными кусками и кладётся в кастрюлю для приготовления в микроволновке. Средняя луковица нарезается кусочками, также нарезается морковь (80 гр.). Овощи выкладываются поверх кусков курицы, добавляется 40 гр. томатной пасты, чуть-чуть 3%-го уксуса, 30 мл. вина, 40 гр. жира, небольшое количество воды. Посолить и поперчить по вкусу. Блюдо накрывается крышкой и ставится в микроволновку  на 7-8 минут при максимальной мощности. Пока блюдо готовится, нарезаем 200 гр. помидоров. Добавляем их к блюду и снова ставим в микроволновку  на 2 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.





Еще статьи из этой рубрики:

    Цыплёнок по-французски
    Для этого блюда достаточно четырёх ножек цыпленка, с которых необходимо будет снять кожу, а после чего заняться и удалением костей.  2-3 средних головки лука, 1 зубчик чеснока и 4 веточки сельдерея режем мелко и кладём в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо. 100 гр. бекона нарезается кубиками и добавляется к овощам. Туда же добавляем  1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Ставим в микроволновку на 3-5 минут. Затем добавляется 440 гр. консервированных бобов. Берём 28 гр. ...



    Курица с корочкой
    Для приготовления этого блюда потребуется одна средних размеров курица, которую предварительно необходимо тщательно помыть и просушить. Целиком её укладываем в глубокое блюдо для приготовления пищи в микроволновке. Затем приступаем к приготовлению смеси, которая при готовке и даст тот самый эффект «корочки» на курице. Все ингредиенты кладутся на глаз. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль перец чёрный и красный по вкусу, паприку, в конце добавляется сметана. Перемешиваем тщательно. Не накрывая крышкой, ставим курочку в микроволновку, установив ...



    Курица в сметанном соусе
    Для приготовления двух порций понадобится 350 гр. куриных ножек. Промываем их и режем на небольшие куски. Дальше занимаемся подготовкой картофеля (150 гр.), моркови (100 гр.), зелени сельдерея, болгарского сладкого перца (60 гр.), лука (1 головка), нарезав их на небольшие кусочки. Подготовленные куски курицы укладываются в глубокую кастрюлю для приготовления в микроволновке. Сверху курицу посыпаем луком, картофелем, морковью и зеленью сельдерея. Затем отдельно смешиваем 100 гр. воды с 1 бульонным кубиком, с 30-ю гр. ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Форель с миндалем Малиновое варенье Рыба, запеченная по-восточному Мясо в старом стиле Пицца в микроволновке «Бон-Ботани» Использование фольги в микроволновой печи Яичница к воскресному позднему завтраку Афинское овощное ассорти Сколько времени готовится рыба в микроволновке?