В микроволновку » Курица в микроволновке » Курица в пиве

Курица в пиве



07.08.2011

Курица в пивеДля приготовления этого блюда необходимо порезать на куски 250 грамм курицы. Каждый кусок натирается чесноком и укладывается в глубокую кастрюлю для микроволновки. Две средних луковицы очищаются и мелко нарезаются. В кастрюлю с курицей добавляют лук и вливают 180 грамм пива. Солится и перчится по вкусу. Закрыв блюдо крышкой, ставим его в микроволновку  на 10-15 минут при максимальной мощности. Для определения готовности можно проткнуть мясо вилкой, при необходимости отправить ещё на несколько минут. Готовую курицу, не открывая крышки, оставляют в микроволновке на пять минут, а затем подают к столу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Курица с кешью
    В глубокой кастрюле, предназначенной для приготовления блюд в микроволновке, делается смесь из соевого соуса, сока лайма и кукурузного крахмала. Всё тщательно перемешивается, перчим. Затем добавляется сладкий болгарский перец, порезанный на кубики, зелёный лук и имбирь. Всё перемешивается. Теперь кладём куриные грудки и опять перемешиваем их с полученной смесью. Накрыть блюдо крышкой и готовить в микроволновке при полной мощности 8-10 минут. После того, как пройдёт половина времени, курица переворачивается и продолжает доготавливаться. Готовую курицу нарезают ...



    Цыпленок в соусе
    Раскладка кусков курица происходит так, чтобы расположение мясистых частей было ближе к краям тарелки. Верх кусков смазывается соусом. Затем блюдо необходимо накрыть вощёной бумагой и готовить примерно 15 минут при полной мощности в микроволновке. После чего поменять куски так, чтобы менее готовые куски были у краёв тарелки. Смазав верх соусом, снова ставим в микроволновку и готовим ещё 10 минут или до того момента, пока курица не станет мягкой. В качестве соуса можно использовать соевый соус. ...



    Воскресный жареный цыпленок
    Для начала необходимо приготовить рис в микроволновке с расчётом на четырёх человек. Берём 2 куриные грудки, снимаем с них кожу и отделяем мясо от костей. Каждую грудку делим пополам. На плоское блюдо выкладываем эти половинки грудки. Теперь пора заняться приготовлением соуса для поливки мяса. Для этого берём 1 банку  неразведенного порошка грибного супа, добавляем к ней 230 гр. мелко нарезанных свежих грибов, 1 стакан сметаны, полстакана сухого хереса. Всё тщательно перемешиваем. Этой смесью необходимо полить ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Манная каша с изюмом и орехами Картошка в пакете Бифштекс рубленый с сыром Пунш «Новогодний» Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами Размораживание продуктов Горячее какао Бутерброды с копченой грудинкой и сыром Жаркое из мясного фарша