В микроволновку » Курица в микроволновке » Куриная печень в луковом соусе

Куриная печень в луковом соусе



27.10.2012

Куриная печень в луковом соусеПервое, что необходимо сделать, это порезать тонкими полукольцами 400 гр. лука, который выкладывается в посуду с подсолнечным маслом, перемешивается, накрывается крышкой и отправляется в микроволновку. При максимальной мощности готовится он 5 минут, затем, сняв крышку, ещё 5.

300 грамм куриной печени обмывается, обсушивается, прокалывается и укладывается в посуду, где находится лук. Причём необходимо сделать так, чтобы печень находилась внизу, а лук покрывал её сверху. Не накрывая блюдо крышкой, необходимо поставить его в микроволновку на 5 минут, установив 70% мощности. После перемешивания оно ставится ещё на пять минут. Добавление мелко нарезанного чеснока должно произойти за 30 секунд до окончания приготовления. После окончания готовки, печень оставить в микроволновке на 2-3 минуты, после чего можно подавать к столу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Красный цыпленок
    3 ст. ложки сливочного масла нагреваются 30 секунд с добавлением соли и перца. Тушка цыплёнка укладывается на решётку так, чтобы грудка была внизу, и смазывается полученным маслом. Накрыв цыплёнка жаропрочной бумагой, отправляют его в микроволновку на 6-7 минут. По истечению времени цыплёнок переворачивается и готовится ещё 10 минут. Вынув цыплёнка, необходимо завернуть его в фольгу и оставить на некоторое время. Образовавшийся во время приготовления сок сливается в отдельную посуду, к нему добавляется  1 ст. ложка ...



    Рагу из курицы
    800 гр. куриного мяса режется небольшими кусочками и выкладывается в блюдо для приготовления, дно которого предварительно необходимо смазать растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Ставим в микроволновку на 7-8 минут на максимальную мощность. Пока курица готовится, можно заняться резанием 1 луковицы, 1 моркови и 1 репы, которые потом выкладываются сверху курицы. Добавляется соль, перец, 1 стакан воды, закрывается крышкой и тушится 9-10 минут на средней мощности. Почти готовое блюдо посыпается измельчённой зеленью, выкладывается сверху кружочками ...



    Курица любительская
    Хорошо вымытые и обсушенные окорочка необходимо натереть солью, перцем и карри по вкусу. 4 ст. л. сливочного масла нагревается  в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту. В это сливочное масло помещается курица, накрывается крышкой и выпекается в микроволновке 4 минуты. После чего добавляется мочёное мелко порезанное яблоко и лук кольцами, снова всё ставится в микроволновку на полную мощность на 6-7 минут. Затем необходимо слить жидкость, образовавшуюся во время приготовления, смешать её с 1 стаканом ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Осетрина, тушеная с лимоном Свинина с мандаринами Телячье жаркое с овощами Яйца по-флорентийски Рыба с хрустящим камамбером Цветная капуста с соевым соусом Свиной шницель Сырные пончики с луком Куриные ножки фаршированные